Módulo: Contábil/Fiscal Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de ICMS

Apuração do ICMS (CCEPA025)

Campo Apuração

Visão Geral

O objetivo deste programa é apresentar, por estado, o resumo da apuração de ICMS-ST.

Colunas do GridDescrição
Descrição Estado

Exibe o nome dos estados para a apuração do ICMS.

Importante
O estado onde está localizada a empresa, é apresentado nesta coluna com a descrição "Do Estado", e sempre estará disponibilizado na primeira linha do grid.

Créditos Entrada

Exibe o valor dos créditos de ICMS-ST das operações fiscais, registradas no livro fiscal de entradas de acordo com o estado apresentado na coluna "Descrição".

Outros Créditos

Exibe o valor total de outros créditos de ICMS-ST, conforme o tipo informado no botão "Outros".

Débitos Saída

Exibe o valor dos débitos de ICMS-ST das operações fiscais, registradas no livro fiscal de saídas de acordo com o estado apresentado na coluna "Descrição".

Outros Débitos

Exibe o valor total de outros débitos de ICMS-ST, conforme o tipo informado no botão "Outros".

Valores Extra Apuração

Exibe os valores excedentes da apuração.

Exemplo
Ao emitir uma nota fiscal com substituição tributária destinada a um estado onde a empresa não possui inscrição estadual, deve ser incluído, na escrituração eletrônica do ICMS, um ajuste fiscal evidenciando a antecipação do recolhimento do referido imposto.

Valores Informativos

Exibe o valor informativo de ICMS que será utilizado no ajuste.

BotãoDescrição
Apuração

Apresenta o programa Apuração do ICMS Substituto (CCEPA038) para confirmação das apurações do ICMS-ST.

Outros

Apresenta tela com as opções:
Outros Créditos: apresenta o programa Valor do Ajuste (CCEPA035B).
Outros Créditos por Documento: apresenta o programa Apuração ICMS-ST - Ajustes por Documento (CCEPA035C).
Outros Débitos: apresenta o programa Valor do Ajuste (CCEPA035B).
Outros Débitos por Documento: apresenta o programa Apuração ICMS-ST - Ajustes por Documento (CCEPA035C).
Débitos pela Entrada de Mercadoria: apresenta o programa Apuração ICMS-ST - Ajustes por Documento (CCEPA035C).
Antecipações de ICMS-ST Interestadual:apresenta o programa Valor do Ajuste (CCEPA035B).
Valores Extra Apuração: apresenta o programa Seleção de Documentos Fiscais para Ajustes de ICMS da Apuração (CCEPA035D).
Débitos Especiais: apresenta o programa Apuração ICMS-ST - Ajustes por Documento (CCEPA035C).

Digitar

Apresenta um programa de acordo com o estado da empresa.
Caso na coluna "Descrição Estado" esteja exibindo a descrição "Do estado", será apresentado o programa Operações Internas (CCEPA036).
Caso na coluna "Descrição Estado" esteja um estado diferente da empresa, será apresentado o programa Operações Interestaduais (CCEPA037).

Importante
Este botão não será habilitado caso a situação do EFD seja "2 - Empresa obrigada". Esta situação é configurada no programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210).