Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Apuração de ICMS

Apuração do ICMS (CCEPA025)

Campo Apuração selecionar a opção "Apuração do ICMS"

Campo Tipo selecionar a opção "Apuração Substituto Tributário"

Botão Outros opção Apuração ICMS-ST - Ajustes por Documento (CCEPA035C)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os ajustes de ICMS-ST vinculados à documentos fiscais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Estado

Exibe a sigla e a descrição do estado conforme seleção no grid do programa Apuração do ICMS Substituto (CCEPA035).

Campo

Exibe a descrição do campo conforme a opção selecionada no botão "Outros" do programa Apuração do ICMS Substituto (CCEPA035).

Ajuste

Exibe a descrição do ajuste conforme cadastrado no campo "Apelido" do programa Cadastro de Ajuste por Campo de Apuração/Arquivo EFD (CCINF199).

Valor Ajuste

Exibe a soma dos valores de ICMS-ST informados nos ajustes cadastrados neste programa.

Sequência*

Informar o código sequencial para cadastrar um ajuste.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos sequenciais cadastrados neste programa.

Tipo Documento*

Informar o tipo de documento fiscal que será utilizado para cadastrar o ajuste.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Entrada
2-Saída
3-Escrita Fiscal

Data*

Informar a data do documento fiscal.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para selecionar o documento fiscal de entrada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Importante
Este campo é habilitado caso a opção "1-Entrada" estiver selecionada no campo "Tipo Documento".

Série*

Informar o código da série fiscal para selecionar o documento fiscal de entrada.

Botão F7
Apresenta tela com as séries cadastradas para seleção.

Importante
Este campo não é habilitado caso a opção "2-Saída" estiver selecionada no campo "Tipo Documento".

Documento*

Informar o número do documento fiscal.

Sequência Item*

Informar a sequência do item do documento fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as sequências do item cadastrados para seleção.

Importante
Este campo não é habilitado caso a opção "3-Escrita Fiscal" estiver selecionada no campo "Tipo Documento".

Base de ICMS*

Informar o valor da base de ICMS utilizada na determinação do valor de ajuste.

Alíquota*

Informar o percentual da alíquota de ICMS utilizada na determinação do valor de ajuste.

Valor do ICMS*

Informar o valor do ICMS que será utilizado no ajuste.

Valores Informativos*

Informar o valor informativo de ICMS que será utilizado no ajuste.