Cadastro do Tipo de Movimento (CCCIB005)

Acesso

Módulo: Entradas - Entradas Conta Corrente de Itens

Grupo: Conta Corrente de Itens

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros necessários para a configuração e definição das regras de cada tipo de documento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código do tipo de documento.

Botão F7
Apresenta tela para seleção dos tipos de documentos/movimentos cadastrados.

Importante
Ao cadastrar um tipo de documento, é sugerido o próximo código sequencial disponível, mas é possível alterar.

Descrição*

Informar a descrição do tipo de documento.

Tipo Movimento*

Informar o tipo de movimento para o tipo de documento cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de movimentos cadastrados para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Movimento (CCCIB005) para novo cadastro.

Tipo Lançamento*

Informar o código do tipo de lançamento para o tipo de documento cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de lançamento.
As opções são:
1 - Remessa - indica que, para o documento cadastrado, o lançamento é de remessa.
2 - Retorno - indica que, para o documento cadastrado, o lançamento é de retorno.

Devolução*

Informar S para Sim ou N para Não para determinar se o tipo de documento cadastrado permite devolução.

Importante
Este campo foi implementado para uma situação específica em cliente único. Utilizar a opção "Não" como padrão de preenchimento.

Documento Base*

Informar o código do documento base considerado para o tipo de documento cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de documento base.
As opções são:
1 - N.F. Entrada - indica que o documento base para o tipo de documento cadastrado é a nota fiscal de entrada.
2 - N.F. Saída -indica que o documento base para o tipo de documento cadastrado é a nota fiscal de saída.

Permite Gerar NF?*

Informar S para Sim ou N para Não para determinar se o tipo de documento cadastrado permite a geração de nota fiscal.

Importante
Ao selecionar a opção "SIM", é apresentada a tela de seleção para determinar o documento base que deverá ser considerado.
As opções disponíveis são:
Cliente (Adquirente) - indica que a nota fiscal gerada deve ser destinada ao cliente.
Outro - indica que a nota fiscal gerada deve ser enviada a outro destinatário.

Importante
Esse campo é habilitado se o tipo de movimento informado estiver configurado com a opção "Sim" no campo "Permite gerar movimento para Cliente na NFE.?"

Parâmetro NFE/Tipo NFS

Informar o código que define o parâmetro de nota fiscal de entrada e o tipo de nota fiscal de saída.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de notas cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

Situação*

Selecionar a situação do registro.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
0-Inativo
1-Ativo

Mensagem na NF

Informar a mensagem que deve ser impressa na nota fiscal.

Importante
É solicitada confirmação.
Ao confirmar, o campo "Código" é habilitado para novo registro.