Módulo: Entradas - Transportes

Grupo: Consultas de Transportes

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar o frete nas tabelas cadastradas no sistema. É possível informar os dados e enviá-los por parâmetro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cálculo de Frete*

Selecionar uma das opções disponíveis para determinar o tipo de cálculo do frete.

Importante
As opções disponíveis são:
- Por Pedido Informado
- Por Informação Avulsa
- Por Pedido Parcial

Pedido*

Informar o número do pedido para a simulação do cálculo do frete.

Importante
Este campo somente será habilitado quando o campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com uma das seguintes opções:
- Por Pedido Informado
- Por Pedido Parcial

Romaneio

Informar o número do romaneio de carga, caso exista.

Importante
Este campo somente será habilitado quando o campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Pedido Informado".

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de romaneio cadastrados para seleção.

UF*

Informar o Estado para a simulação do cálculo do frete.

Botão F7
Apresenta tela com os Estados cadastrados para seleção.

Importante
Este campo somente será habilitado quando o campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Informação Avulsa".

Cidade*

Informar a cidade para a simulação do cálculo do frete.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades cadastradas para seleção.

Importante
Este campo somente será habilitado quando o campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Informação Avulsa".

Peso*

Informar o peso para a simulação do cálculo do frete.

Importante
Este campo somente será habilitado quando:
- O campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Informação Avulsa"
- O campo "Tipo de Cálculo" estiver configurado com uma das seguintes opções:
1 - Peso/Valor
4 - Mínimo/Kg

Qtd. Volume*

Informar a quantidade de volumes para a simulação do cálculo do frete.

Importante
Este campo somente será habilitado quando:
- O campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Informação Avulsa"
- O campo "Tipo de Cálculo" estiver configurado com a opção 2 - % sobre Valor Total Nota

Produto*

Informar o código do produto para a simulação do cálculo do frete, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar "Todos".

Botão F7
Apresenta tela com os códigos dos produtos cadastrados para seleção.

Importante
Este campo somente será habilitado quando:
- O campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Informação Avulsa"
- O campo "Tipo de Cálculo" estiver configurado com a opção 3 - Por Produto

Qtd. M³*

Informar a quantidade, em metros cúbicos, para a simulação do cálculo do frete.

Importante
Este campo somente será habilitado quando:
- O campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Informação Avulsa"
- O campo "Tipo de Cálculo" estiver configurado com a opção 5 - Por m³

Valor*

Informar o valor para a simulação do cálculo do frete.

Importante
Este campo somente será habilitado quando:
- O campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Informação Avulsa"
- O campo "Tipo de Cálculo" estiver configurado com uma opção diferente de 3 - Por Produto

Quantidade*

Informar a quantidade de produto para a simulação do cálculo do frete.

Importante
Este campo somente será habilitado quando o campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Informação Avulsa" e o tipo de cálculo for por transportadora.

Colunas do GridDescrição
Transportadora

Exibe o código da transportadora apresentada na simulação do cálculo do frete.

Descrição Transportadora

Exibe a descrição da transportadora apresentada na simulação do cálculo do frete.

Valor Frete

Exibe o valor do frete calculado.

% s/ Merc.

Exibe o percentual calculado para frete sem mercadoria.

Situação

Exibe a situação da transportadora.

Tipo

Exibe o tipo da transportadora.

Data Entrega

Exibe a data prevista para a entrega da mercadoria.

Dias Úteis

Exibe a quantidade de dias úteis calculados para a entrega da mercadoria a partir da data corrente.

Valor ICMS

Exibe o valor do ICMS do estado.

Valor Total

Exibe a soma das colunas "Valor Frete" e "Valor ICMS".

Tabela Compontente

Exibe o nome da tabela de frete por componente.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela permitindo nova consulta.

Pedido Parcial

Apresenta o programa Calcular Frete Pedido Parcial (CCTRB614) para calcular o valor do frete para pedidos parciais.

Importante
Este botão somente será habilitado quando o campo "Cálculo de Frete" estiver configurado com a opção "Por Pedido Parcial".

Listar

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configuração do dispositivo.

Selecionar

Quando este programa for chamado por outro, este botão será habilitado e retornará a transportadora selecionada.

Hist. Justificativa

Quando este programa for chamado por outro, este botão será habilitado e exibirá tela para salvar a justificativa.