Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Cadastros Gerais da Tinturaria

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro ou manutenção das informações de cores e variantes de cores de produto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cor*

Informar o código para o cadastro da cor ou variante.

Botão F7
Apresenta tela com as cores e variantes cadastradas neste programa para seleção.

Importante
Ao pressionar "Enter" com o campo em branco, será apresentado o programa Cadastro de Cores (CCTTG040A).

Descrição*

Informar a descrição para o código cadastrado.

Abreviatura*

Informar a abreviatura da descrição da cor ou variante.

Tipo*

Selecionar o tipo do cadastro. As opções são:
- Cor
- Variante

Cor Principal

Exibe a cor principal de cores do tipo "2 - Variante".

Grupo Cores*

Informar o código do grupo de cores para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os grupos de cores cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grupo de Cores (CCTTG030) para novo cadastro.

Cor Inativa*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a cor ou variante deve ser desconsiderada para vendas no sistema Comercial.

Utilização*

Selecionar o tipo de utilização para a cor ou variante que está sendo cadastrada. As opções são:
Produto
Material
Produto/Material
Lavação
Cor Desenvolvimento

Pantone

Informar o número do Pantone da cor ou variante para o cadastro, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Cor Técnica

Informar o código da cor técnica para o cadastro, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as cores cadastradas neste programa para seleção.

Importante
Caso a empresa seja do segmento de tinturaria, a cor técnica é importante para a seguinte situação:
O comercial lança novas cores a cada coleção e muitas vezes, tecnicamente, a cor é a mesma, ou seja, altera somente o nome por uma questão de tendência.
Para evitar a criação de novas receitas para cores idênticas, basta informar a cor técnica neste campo.
Dessa forma, sempre será gerada a receita para a cor técnica informada.

Código RGB da Cor

Informar o código do RGB da cor ou variante para o cadastro, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela para selecionar o código do RGB da cor ou variante.

Código Cor Fonte

Selecionar a cor fonte do código do RGB escolhido. As opções são:
Preto
Vermelho
Azul
Amarelo
Verde
Cinza
Branco

Importante
Este campo é habilitado ao informar o código no campo "Código RGB".

Dificuldade Cor

Informar o código do grau de dificuldade para a cor ou variante que está sendo cadastrada, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os graus de dificuldades cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Grau de Dificuldade (CCTTG235) para novo cadastro.

Tom da Cor

Informar o código do tom da cor para o cadastro, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os tons de cores cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tom de Cor (CCTTG043) para cadastramento.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação das informações.
Ao confirmar, são habilitados botões para outras operações.

Seq. Fila Máquinas

Informar a sequência do cadastros de cores do grupo.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Sequenciamento de Cores do Grupo (CCTTG031) para realizar o cadastro.

BotãoDescrição
Código

Habilita o campo "Código" para novo cadastro.

Manutenção

Habilita os campos da tela para alteração das informações cadastradas.

Idioma

Apresenta o programa Tradução das Cores (CCTTG041) para informar o idioma em que o nome da cor ou variante deve ser traduzido.

Produtos

Solicita confirmação para gerar a lista com os produtos relacionados para a cor ou variante informada.
Ao confirmar, é apresentada tela com os produtos para visualização.

Dados MRPII

Apresenta o programa Dados do MRPII de Cores/Variantes (CCTTG042) para configurar os dados da cor ou variante nos grupos de cores do módulo do MRPII - Sequenciamento.

Atenção
Para execução do programa deste botão, os grupos de cores devem estar cadastrados no programa Cadastro de Grupo de Cor (CCMRPCG030).