Módulo: Custos - Formação Preço de Venda

Grupo: Formação do Preço de Venda

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para realizar o cálculo da lucratividade dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano

Exibe o mês e o ano da última projeção, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela de seleção dos períodos cadastrados no programa Configuração Geral de Custos (CCCPG000) para consulta e seleção.

Importante
Este botão é habilitado após informar a projeção e retornar ao campo mês ano utilizando as setas de navegação do teclado.

Num. Projeção

Informar o número da projeção para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as projeções cadastradas no programa Geração do Cálculo de Custo (CCCPC010) para consulta e seleção.

Planilha

Informar o código da planilha.

Botão F7
Apresenta tela com as planilhas cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Importante
Não é possível informar diretamente o código da planilha que está sendo cadastrada.
Para realizar o cadastro, pressionar "Enter" no campo "Código" e informar a descrição.
O código será fornecido automaticamente ao gravar as informações da planilha.

Descrição

Informar a descrição para a planilha.

Taxa Financeira (Mês)

Informar a taxa financeira para a planilha.

Prazo Médio Pgto

Informar o prazo médio de venda em dias.

% Over Cost

Informar o divisor para o cálculo do over cost.

Exemplo
Percentual aplicado para over cost: 5%
O divisor será igual a 0,95
100 - 5 = 95, que dividido por 100 resulta em 0,95

Mark-up Padrão

Informar um Mark-Up para ser utilizado no cálculo da planilha em todos os produtos.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de mark-up para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Tabela de Mark-Up (CCCPG030) para cadastramento.

Margem de Lucratividade Padrão

Informar a margem de lucratividade padrão para ser utilizado no cálculo da planilha em todos os produtos.

Produto

Informar o código do produto, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os produtos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Calculados- apresenta tela com os produtos valorizados para consulta e seleção.
Selecionado - apresenta os produtos selecionados neste campo.

Colunas do GridDescrição
Produto / Descrição

Exibem o código e a descrição do produto.

Custo com Over Cost

Exibe o custo do produto calculado com a aplicação do percentual de over cost.

Markup

Exibe o código do mark-up informado.

% lucratividade

Exibe o percentual de lucratividade para o cálculo.

Lucratividade Informada

Exibe o valor da lucratividade calculada para o produto.

Custo

Exibe o custo do produto.

Divisor

Exibe o número divisor da tabela de mark-up.

0,00

Exibe o valor com o percentual 0,00 de lucro.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Manutenção (CCCPV091) para alterar os dados de item, mark-up e lucratividade.

Exclui

Solicita confirmação para exclusão do item selecionado no grd.

Itens

Habilita o campo "Produto" para nova seleção.

Grava

Solicita confirmação para gravação dos dados da tabela.

Importante
Ao gravar as informações, o campo "Planilha" será preenchido com o número sequencial para a planilha que está sendo cadastrada.

Projeção

Habilita o campo "Num. Projeção" para nova seleção.

Mark-Up

Apresenta o programa Consulta da Composição do Mark-Up (CCCPG740) para visualização dos índices cadastrados para a tabela.

Lista

Solicita confirmação para emissão de listagem dos dados da tela conforme filtros informados.

Duplica

Duplica os dados da planilha gravada para nova planilha.

Importante
Este botão é habilitado após a gravação da planilha acionando o botão "Gravar".

Atualizar Preços

Apresenta o programa Atualização da Tabela de Preços de Venda (CCCPV007) para Atualizar os preços da planilha de acordo com os dados informados.

Importante
Este botão é habilitado após a gravação da planilha acionando o botão "Gravar".

Memória de Cálculo

Apresenta tela com o detalhamento do cálculo feito para chegar aos valores apresentados no grid.

Mark-Up Específico

Apresenta o programa Planilha Preço de Venda - Mark-Up por Componente de Custo (CCCPV092) para que seja possível cadastrar um componente especifico, em cada componente do cálculo.