Pré-requisito

Visão Geral

Este processo possibilita o gerenciamento das operações de substituição de títulos a receber por títulos de endosso baixados automaticamente.

Sistemas Integrados

Sistema - Financeiro

Módulo - Contas a Receber

Sistemas Integrados

Acessar o programa Geração do Borderô de Remessa (CCCE065) para filtrar os títulos do módulo de Contas a Receber e efetuar a geração do arquivo do borderô de remessa da cobrança escritural que será enviado posteriormente ao banco.

Acessar o programa Recebimento do Arquivo de Retorno de Borderô (CCCE151) para receber do banco o arquivo de retorno referente à remessa de borderôs enviada inicialmente para que, posteriormente, os títulos possam ser baixados no módulo de Contas a Receber.

Na sequência, acessar Atualização do Movimento de Retorno (CCCE170) para atualizar a sequência do arquivo de retorno. A atualização deverá ser executada após a conferência das informações dos títulos correspondentes à sequência de arquivo informada.

Acionar o botão "Atualizar" para executar o processo de atualização. Após confirmar o processo, é exibido o programa Atualização do Movimento de Retorno - Aviso e Erros de Atualização (CCCE170C) para visualizar os dados dos títulos que estão sendo atualizados neste momento.

Após atualizar as informações da tela, o sistema baixa, de forma automática, o título no programa Baixa de Título (CCCC008) e baixa o título de endosso no programa Baixa Manual de Títulos de Endosso (CCCTEN015)

Fluxograma