Grupo: Configuração do Portal Fiscal

Visão Geral

Este programa permite realizar a configuração necessária para utilização dos programas relacionados à Manifestação Destinatário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Situação*

Selecionar a situação para a Manifestação do Destinatário.
As opções são:
Ativo
Inativo

Criar Tarefa Servidor*

Selecionar a opção para determinar se o sistema deve criar uma tarefa em retaguarda no servidor em que irá buscar as NF-e disponíveis para manifestação a cada hora.
As opções são:
Não
Sim

Ciência da Operação Automático*

Determinar se deseja efetuar a manifestação de "ciência de operação" de forma automática. As opções são:
Não: não realiza a ativação.
Sim, Todas NF-e: realiza a ativação para todas as notas fiscais.
Sim, Nf-e de Fornecedores Cadastrados: realiza a ativação apenas das notas fiscais emitidas por empresa que estejam cadastradas como "Fornecedores".

Importante
São necessárias as aquisições de licenças e treinamentos para liberar esta opção. Por gentileza, contate a área Comercial da Consistem.

Para Notas com Valor

Marcar, se deseja ativar o filtro de ciência de operação por valor. Quando marcado, ativa o combo-box e campo de valor, onde usuário poderá configurar o filtro se deseja ativar apenas para notas "Maior" que um determinado valor ou "Menor" que um determinado valor.

Exemplo
Maior que R$ 1.000,00. Efetua ciência de operação automática apenas para notas com valor total maior que R$ 1.000,00.
Menor que R$ 100,00. Efetua ciência de operação automática apenas para notas com valor total menor que R$ 100,00.

Prazo Limite para Manifestação do Destinatário

Informar o prazo limite, em dias, que o Sefaz define como limite para enviar a manifestação do destinatário. Atualmente o prazo é 180 dias.

Alertar Antes do Prazo Final?

Informar a quantidade de dias que antecedem o prazo final para que o sistema gere o alerta que está chegando ao prazo final para gerar a manifestação do destinatário. Para desligar o aviso, informar 0 (zero).

Importante
O alerta poderá ser verificado pela coluna "Data Limite Manifestar" no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100).

Limite de Download Individual de NFe por Hora

Informar o número limite de download individual de NFe por hora.

Importante
Colocando o valor 0 (zero) desativa este controle. O valor padrão do limite é 20, pois atualmente, este é o limite imposto pelo o Ambiente Nacional do Sefaz. Alterar para um valor acima de 20 ou desativar este controle, por resultar em bloqueio do serviço por "Uso Indevido".

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.