Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Nota Fiscal Pendente (v.7.1) (CCESN100) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

O objetivo deste programa é apresentar todos os documentos fiscais que estão pendentes de lançamento no sistema, dos arquivos XML importados pelo sistema, ou digitados pelo usuário.

Importante
As linhas no grid ficarão em negrito caso as notas estejam com o Parâmetro e a Espécie definidos, ou seja, um cenário foi aplicado naquela nota.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar as linhas no grid.

Editar

Ao clicar sobre a descrição na coluna é apresentado o programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) para visualização da nota fiscal.

Fornecedor / Descrição Fornecedor

Exibem o código e a descrição do fornecedor do documento fiscal.

Sequência da Série

Exibe o número identificador da sequência da série do documento de entrada cadastrado no programa Cadastro de Série (CCEPB040).

Série

Exibe a série oficial do documento de entrada.

Número

Exibe o número do documento de entrada.

Importante
A descrição da coluna terá alteração na cor de acordo com o status do cenário. As opções são:
- Pronto para lançar: verde;
- Com erros: vermelho;
- Com avisos: amarelo.

Valor Total

Exibe o valor total do documento de entrada.

Chave de Acesso DF-e

Exibe o número da chave de acesso DF-e.

CNPJ / CPF do Fornecedor

Exibe o número do CNPJ ou CPF do fornecedor.

Data Emissão

Exibe a data de emissão da nota fiscal.

Parâmetro / Descrição Parâmetro

Exibem o código e a descrição do parâmetro.

Espécie / Descrição Espécie

Exibem o código e descrição da espécie do documento fiscal.

Pré-nota

Exibe caixa de seleção informando se possui ou não pré-nota.

Conferido

Exibe caixa de seleção informando se houve ou não conferência.

Situação

Exibe a descrição da situação da nota.

Manifestação

Exibe a situação da manifestação do destinatário.

Data Limite Manifestar

Exibe a data limite para manifestação da nota.

Marcador

Exibe o marcador da nota fiscal.

Observação Marcador

Exibe a descrição do marcador da nota fiscal.

Status Cenário

Exibe o status do cenário.

Cenário

Exibe o código de cenário de capa utilizado no documento de entrada.

Importante
Caso possua uma pendência de seleção de cenário no documento, apresenta a informação A Definir.

Descrição Cenário

Exibe a descrição do cenário de capa.

Data Emissão

Exibe a data de emissão do documento de entrada.

BotãoDescrição
Atualizar

Recarrega os dados do documento fiscal pendente exibindo os últimos dados atualizados.

Incluir Nota

Apresenta o programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) para incluir uma nota fiscal de entrada.

Excluir Nota

Exclui a nota selecionada no grid.

Lançar Nota

Efetua o lançamento da nota fiscal de entrada.

Importante
- Se for selecionando apenas um documento fiscal: ao clicar no botão Lançar nota, o sistema executa o lançamento do documento fiscal de forma Assistida, mostrando mensagens e informações sobre o lançamento;
- Se for selecionando dois ou mais documentos fiscais: ao clicar no botão Lançar nota, o sistema inclui as notas em uma fila de lançamento e apresenta o programa Nota Fiscal Pendente - Status de Lançamento (CCESN103), para visualização da fila de lançamento;
As notas são lançadas de forma Não Assistida, onde poderá ser verificado apenas o resultado do lançamento, se lançou corretamente ou gerou algum erro/aviso no lançamento.

Rejeitar Arquivo

Apresenta o programa Rejeição de Arquivo - Motivo (CCESN201A) para rejeitar o arquivo importado da nota fiscal selecionada no grid.

Erros Importação

Apresenta tela do programa Consulta de Erros na Importação de Arquivos (CCESN101) para exibir os erros de importação dos arquivos.

Importante
Este botão será habilitado somente quando houver inconsistências na nota.

Excluir Notas sem XML

Exclui as notas de entrada sem arquivo XML.

Status Lançamento

Apresenta o programa Nota Fiscal Pendente - Status de Lançamento (CCESN103) para visualizar o status de lançamento dos documentos fiscais.

Manifesto CTe

Apresenta o programa Manifestar Desacordo com CT-e (CCESN215) para efetuar a manifestação de Desacordo de CT-e.

Conferir Tags

Apresenta o programa Conferência de Tag de Devolução (CCFTD150) para conferência de tags quando as notas são emitidas pelo representante e importadas pelo portal fiscal.

Importante
A conferência somente será possível se o representante estiver cadastrado como cliente no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) e a CFOP configurada no programa Configuração da Conferência da Devolução (CCFTD140) como retorno de mostruário.

Busca Cenário

Aplica os cenários nos documentos que estão selecionados no Check do grid.

Importante
Serão reaplicados todos os cenários dos documentos selecionados (Cenário de capa e de item), conforme a definição das regras no programa Regras de Entrada (CCESN230).

Notificações

Exibe o históricos de notificações geradas no processo de importação de XML dos documentos fiscais para o Portal Fiscal.