Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações do Controle de Devoluções

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a configuração para utilizar a conferência da devolução, nos casos de devolução de venda e mostruário.

Importante
Este programa somente poderá ser acessado por empresas do ramo de confecção.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para configuração da conferência de devolução.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção. Neste campo poderá ser informada empresas do ramo de confecção.

Validar Conferência na Entrada da Nota*

Determinar a forma de validação da conferência na entrada da nota. As opções são:
Não: não será necessário efetuar a conferência antes do registro da nota no programa Entrada de Nota Fiscal de Devolução (CCFTD050) ou no portal fiscal através do programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100).
Valida Sem Bloqueio: no registro da nota no programa Entrada de Nota Fiscal de Devolução (CCFTD050) ou no portal fiscal através do programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100), caso a nota não tenha sido previamente conferida pelo programa Conferência de Tag de Devolução (CCFTD150), o sistema irá emitir uma mensagem de aviso que não houve a conferência, porém irá permitir o registro da nota sem a mesma.
Valida e Bloqueia: será obrigatório a conferência antes do registro da entrada da nota, ou seja, nos programas Entrada de Nota Fiscal de Devolução (CCFTD050) e portal fiscal através do programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100), o sistema irá emitir uma mensagem de que não houve a conferência e irá bloquear a entrada da nota.

Transação de Estoque para Entrada da Devolução

Informar o código da transação de estoque para que no momento do registro da nota pelo programa Entrada de Nota Fiscal de Devolução (CCFTD050) o sistema movimente os itens das tags o qual foram conferidas no programa Conferência de Tag de Devolução (CCFTD150). O registro da movimentação de estoque será feito na estrutura: CFDEV_numNotaEntrada_/_serieFiscal_/_codCliente.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção. Neste campo será permitido configurar uma transação de entrada.

Transação de Estoque para Entrada de Mostruário

Informar o código da transação de estoque para que no momento do registro da nota pelo portal fiscal através do programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100) o sistema movimente os itens das tags o qual foram conferidas no programa Conferência de Tag de Devolução (CCFTD150). O registro da movimentação de estoque será feito na estrutura: CFMOST_numNotaEntrada_/_serieFiscal_/_codFornecedor.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção. Neste campo será permitido configurar uma transação de entrada ou de transferência.

Importante
Se houver transação de estoque, no parâmetro utilizado para registrar a nota pelo portal fiscal no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100), o sistema não irá movimentar os itens baseado nessa transação configurada, e sim irá movimentar os itens conforme transação de estoque do parâmetro. Caso não tenha transação de estoque no parâmetro, aí sim o sistema movimenta os itens das tags lidas baseado nesta configuração.

CFOPs para Validação no Portal Fiscal

Informar um ou mais códigos de CFOPs de entrada que serão validadas na entrada do portal fiscal se as peças já foram ou não conferidas. Recomenda-se a configuração de CFOPs de retorno de mostruário, para poder ser efetuada a conferência e validação.

Botão F7
Apresenta tela com as CFOPs de entrada cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para seleção.

Parâmetro Devolução Exceção a Conferência

Informar o código do parâmetro de devolução o qual não será feita validação da conferência no registro da nota. Isto é, se configurado o parâmetro neste campo, e na entrada da nota pelo programa Entrada de Nota Fiscal de Devolução (CCFTD050) for utilizado este parâmetro para uma nota o qual não foi feito a conferência, o sistema não valida. Recomenda-se utilizar parâmetros o qual são utilizados para devoluções de venda em que a mercadoria não retorna para empresa, não tendo as peças para efetuar a conferência.

Botão F7
Apresenta tela com os parâmetros cadastrados no programa Configuração de Tipos de NFs de Devolução (CCFTD015) para seleção.

Parâmetro Portal Fiscal Exceção a Conferência

Informar o código do parâmetro do portal fiscal o qual não será feita validação da conferência no registro da nota. Isto é, se configurado o parâmetro neste campo, e na entrada da nota pelo programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100) for utilizado este parâmetro para uma nota o qual não foi feito a conferência, o sistema não valida. Recomenda-se utilizar parâmetros o qual são utilizados para retorno simbólico do mostruário, onde a mercadoria não retorna para empresa, não tendo as peças para efetuar a conferência.

Botão F7
Apresenta tela com os parâmetros cadastrados no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015) para seleção.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Grava ou cancela as informações da tela.