Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Controle de Devoluções

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a leitura das tags que estão retornando provenientes de devolução de venda ou retorno de mostruário.

Esta tela é composta por:

Aba Tags a Conferir (CCFTD150TAB1)

Aba Tags Conferidas (CCFTD150TAB2)

Importante
Este programa será acessado por empresas do ramo de confecção.

Importante
Ao ser informada a nota de entrada, o sistema irá verificar se todos os itens possuem GTIN informado e irá carregar todas as tags dos itens da nota. Se algum item não tiver o GTIN informado, o sistema irá carregar todas as tags, de todos os itens que foram faturadas na nota de saída que estiver referenciada a essa nota de entrada. Permitindo assim, que seja feita a conferência dessas tags que foram faturadas com base no que está sendo descriminado na nota fiscal.
Ao ser finalizada a conferência, pode ser registrada a nota, sendo que a movimentação de estoque, será feita baseada nas tags que foram conferidas pelo programa.
Caso haja alguma inconsistência, será possível gerar nova tag de peças que retornaram sem tag, ou faturar peças as quais deveriam ter sido devolvidas porém não foram.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente

Informar o código do cliente para consulta da conferência de tag de devolução, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar o preenchimento.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Nota de Entrada*

Informar o número da nota de entrada de devolução de venda ou mostruário para ser feita a conferência.

Botão F7
Apresenta o programa Notas Devolvidas para Conferência (CCFTD640) para consulta e seleção das notas.

Série Fiscal*

Informar o código da série fiscal vinculada à nota selecionada para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais vinculadas na nota selecionada.

Importante
Caso a nota seja selecionada pelo botão "Consultar (F7)" no campo "Nota de Entrada", este campo será preenchido de forma automática.
Caso a nota tenha sido digitada e possua mais de uma série fiscal vinculada, este campo será habilitado para seleção da série fiscal.

TAG

Informar ou bipar a tag do produto que está sendo devolvido. Para ser possível bipar a tag, a mesma deverá estar na situação de Faturada.

Importante
Este campo será habilitado caso a nota esteja na situação "Em Conferência".

Situação

Exibe a situação da conferência. As opções podem ser:
Em Conferência
Encerrada
Recusada
Nota Registrada

Total Peças Devolvidas

Exibe a quantidade total de peças que foram devolvidas na nota de entrada informada.

Total Peças Lidas

Exibe a quantidade de tags/peças lidas para a nota informada.

Saldo a Conferir

Exibe a quantidade pendente de conferência, sendo o total de peças devolvidas menos total peças lidas.

BotãoDescrição
Leitura RFID

Apresenta o programa Consulta Tags Lidas no Leitor RFID (CCCGIC660) para leitura das tags via RFID.

Importante
Este botão será apresentado caso a empresa utilize o conceito de leitura em RFID, ou seja, configurado com a opção "Sim" no campo Controle RFID Ativo do programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006) (Tela 4).

Encerrar Conferência

Permite encerrar a conferência da nota no caso de ter sido finalizado a leitura das tags retornadas. Esse processo libera a nota para ser efetuada entrada.

Importante
Se a conferência já estiver encerrada, ao clicar neste botão será solicitado deseja reabrir a conferência da nota.

Cancelar

Limpa os dados da tela e retorna ao campo "Cliente" para nova seleção.

Recusar Nota

Recusa a nota por alguma irregularidade. Sendo assim não será possível registrar a entrada dessa nota.

Faturar Diferença

Apresenta o programa Dados para Faturamento da Diferença (CCFTD155) permitindo informar os dados de faturamento para gerar a seleção em relação as peças faltantes.

Gerar Tag

Será apresentada tela de confirmação se o usuário deseja gerar novas tags para os produtos selecionados no grid. Esse processo é para ser utilizado caso a peça retorne do cliente, porém sem a tag, dessa forma, será gerada uma nova tag para o produto que voltou sem tag.

Lançar Nota

Baseado na CFOP o sistema permite o registro da entrada da nota, se for CFOP de devolução de venda será apresentado o programa Entrada de Nota Fiscal de Devolução (CCFTD050), se for nota de retorno de mostruário será apresentado o programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100).

Enviar Email

Apresenta o programa Enviar Email da Conferência da Devolução (CCFTD152) com os dados das tags que não foram devolvidas, isto é, com a informação dos produtos que serão utilizados para faturar a diferença. Permitindo que seja enviado essa informação para outro setor se for necessário providenciar os dados para o faturamento.