Módulo: Cadastros Gerais

Grupo: Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro de dados dos clientes para utilização nas operações dos módulos do sistema.

Importante
Se a empresa possuir configuração no programa Configurações de Integrações (CSWMEN180) para CNPJ ou CPF, o sistema irá sugerir alguns dados em um novo cadastro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro do cliente.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Relatório de Clientes Resumido (CCCD305) para consulta e cadastro.

CNPJ/CPF*

Informar o número do CNPJ ou CPF do cliente.

Importante
Para clientes do exterior, deixar este campo em branco. Será gerado um código de CNPJ apenas para controle.

Razão Social*

Informar a descrição da razão social do cliente.

Fantasia

Informar o nome fantasia do cliente ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Estrutura Comercial*

Informar o código que determina a estrutura comercial para o cadastro do cliente.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estrutura Comercial (CCEVB605) para consulta e seleção.
Se já houver estruturas selecionadas, será apresentada tela de seleção com as opções:
Do Cadastro - apresenta tela com as estruturas para consulta e seleção.
Já Selecionadas - apresenta tela com as estruturas selecionadas neste campo.

Botão F8
Apresenta o programa Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005) para novo cadastro.

Setor Venda*

Informar o código do setor de venda do cliente para o cadastro.

Botão F7
Apresenta a tela com os setores de venda cadastrados para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Setor de Vendas (CCCDB165) para novo cadastro.

Importante
Este campo será habilitado quando houver ao menos um setor cadastrado no programa Configuração dos Níveis da Máscara da Estrutura Comercial (CCEVB005).

Representante*

Informar o código do representante do cliente para o cadastro.

Botão F7
Apresenta a tela com os representantes cadastrados para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Representante (CCCD110) para novo cadastro.

Importante
Após informado o código do representante, são habilitados novos campos para acrescentar até dois representantes para o cadastro do cliente.
Caso não deseje acrescentar mais representantes, pressionar "Enter" para desconsiderar.

CEP*

Informar o código do CEP do endereço do cliente.

Botão F7
Apresenta tela com a Consulta de CEP.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para novo cadastro.

Importante
Caso seja cliente exportação, informar o código "EXT".
Ao pressionar "Enter" é apresentado o programa País/Outras Informações (CCCDB005A).

Cidade

Exibe a cidade de acordo com o CEP informado.

Estado

Exibe a unidade de federação da cidade.

Endereço*

Informar a descrição do endereço do cliente.

Número Endereço*

Informar o número do endereço do cliente.

Bairro*

Informar a descrição do bairro do cliente.

Caixa Postal

Informar o número da caixa postal do cliente.

Inscrição Estadual

Informar o número da inscrição estadual do cliente.

Inscrição Suframa

Informar o número de inscrição do cliente na Suframa.

Ramo Atividade*

Informar o código do ramo de atividade do cliente.

Botão F7
Apresenta tela com os ramos de atividade cadastrados para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Ramo de Atividade (CCCD115) para novo cadastro.

E-mail

Informar o endereço eletrônico do cliente.

Obs

Informar a descrição da observação referente ao cliente para o cadastro.

Cliente desde*

Informar a data que determina o período em que o cliente iniciou o relacionamento com a empresa.

Importante
É sugerido o mês e o ano atual, mas é possível alterar.

Telefone

Informar o número de telefone para contato com o cliente.

Importante
Ao preencher o campo com o número do telefone, é solicitada confirmação.

Telefax

Informar o número de fax do cliente.

Consumidor Final*

Selecionar a opção para determinar se o cliente que está sendo cadastrado é o consumidor final do produto que será vendido.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

BotãoDescrição

Importante
Os botões são apresentados após a confirmação do cadastro ou ao informar um cliente já cadastrado no campo "Código".

Código

Limpa os dados da tela para novo cadastro.

Recadastro

Habilita o campo "CNPJ/CPF" para edição.

Manutenção

Apresenta tela com as opções que foram definidas no programa Configuração de Clientes (CCCDB000):
Cadastro: habilita o campo "CNPJ/CPF" para edição.
Bens Imóveis - para apresentar a rotina auxiliar Bens Imóveis (CCCDB007).
Sócios - para apresentar a rotina auxiliar Sócios (CCCDB008).
Fontes Referência Bancária - para apresentar a rotina auxiliar Referência Bancária (CCCDB009).
Principais Clientes - para apresentar a rotina auxiliar Principais Clientes (CCCDB010).
Principais Fornecedores - para apresentar a rotina auxiliar Principais Fornecedores (CCCDB011).
Parecer Representante - para apresentar a rotina auxiliar Parecer Representante (CCCDB013).
Parecer Crédito/Cobrança - apresenta tela "Parecer Crédito/Cobrança".
Limite de Crédito - para apresentar a rotina auxiliar Limite de Crédito (CCCDB018).
Local de Entrega - para apresentar a rotina auxiliar Dados de Entrega (CCCDB014).
Dados de Cobrança - para apresentar a rotina auxiliar Dados de Cobrança (CCCDB015).
Dados de Compras - para apresentar a rotina auxiliar Dados de Compras (CCCDB017).
Informações Complementares - para apresentar a rotina auxiliar Informações Complementares (CCCDB006).
Transportadora - para apresentar a rotina auxiliar Transportadora (CCCDB019).
Informações Área do Cliente - para apresentar a rotina auxiliar Informações da Área de Cliente (CCCDB022).
Situação do Cliente - para apresentar a rotina auxiliar Situação do Cliente (CCCDB016).
Outras Inscrições Estaduais - para apresentar a rotina auxiliar Outras Inscrições Estaduais (CCCDB025).
Dados de Obra - apresenta a rotina auxiliar Dados da Obra (CCCDB028).
Atividade para NFS - para apresentar a rotina auxiliar Atividade para NFS (CCCDB029).
Histórico Cadastral - para apresentar a rotina auxiliar Histórico Cadastral de Clientes (CCCDB031).

Anexos

Apresenta a tela de Anexos (CSWANEXO) para visualizar e gravar os arquivos.