Módulo: Cadastros Gerais

Grupo: Clientes

Cadastro de Cliente (CCCDB005)

Botão Manutenção - Opção Dados Cobrança

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados para execução da cobrança do cliente e para auxílio na análise de crédito.

Importante
Ao acessar o programa, é exibida tela para informar a senha de acesso cadastrada no programa Configuração de Clientes (CCCDB000).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Conceito

Informar o código do conceito para a classificação do cliente nos dados de cobrança.

Botão F7
Apresenta tela com os conceitos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Classificação de Crédito (CCCD120) para cadastramento.

Telefone

Informar o número de telefone do cliente para execução da cobrança.

Fax

Informar o número do TELEFAX do cliente para execução da cobrança.

Portador

Informar o código do portador utilizado pelo cliente para pagamentos.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para cadastramento.

Tipo Cobrança*

Informar o código do tipo de cobrança do portador do cliente para pagamentos.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança cadastrados para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Portador" estiver configurado.

Condição Pagamento

Informar o código da condição de pagamento do cliente.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Condições de Venda (CCFT680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para cadastramento.

CEP

Informar o código do CEP do cliente para execução da cobrança.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para cadastramento.

Endereço

Informar a descrição do endereço do cliente para execução da cobrança.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "CEP" estiver configurado.

Bairro

Informar a descrição do bairro do cliente para execução da cobrança.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "CEP" estiver configurado.

Razão Social*

Informar a descrição da Razão Social do cliente para execução da cobrança.

Contato Cobrança

Informar a descrição do contato do cliente para execução da cobrança.

Data Nascimento

Informar a data de nascimento do contato de cobrança.

Cargo

Informar a descrição do cargo do contato de cobrança.

E-mail

Informar o endereço eletrônico do contato de cobrança.

Observação

Informar a descrição da observação para os dados de cobrança do cliente.

Aderiu ao DDA

Selecionar a opção para determinar se o cliente utiliza o Débito Direto Autorizado DDA - Débito Direto Autorizado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Este campo é somente uma informação para gerenciamento do financeiro em relação aos dados de cobrança.
Caso um cliente reclame que não tenha recebido boleto, o financeiro pode verificar esse campo e comunicar o cliente para verificar o DDA ou enviar uma segunda via do boleto. Ele pode ser utilizado como uma consulta do módulo de "Cadastros Gerais" no programa "Consulta de Clientes com Adesão ao DDA (CCCDB660)". Caso no leiaute da cobrança escritural esteja configurado este campo, no retorno do arquivo o financeiro atualiza o campo do cadastro do cliente conforme o retorno do banco: "cliente possui DDA (sim ou não)".

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações da tela.

Importante
Caso sejam alteradas as informações nos campos "Portador" e "Tipo de Cobrança", é emitida mensagem de aviso para atualizar os pedidos em aberto.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Outros E-mails de Cobrança

Apresenta o programa Outros E-mails de Cobrança (CCCDB015C) para informar mais de um e-mail de cobrança.