É pré-requisito para a execução deste programa:
Cadastro de Cliente (CCCDB005)

Acesso

Módulo: Cadastros Gerais

Grupo: Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados para o cadastro dos sócios do cliente.

Este programa é acessado através do botão "Manutenção" no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CNPJ/CPF

Informar o número do CNPJ ou CPF do sócio.

Nota
Ao acionar o botão "Consultar" (F7), é apresentado o programa Consulta Sócios (CCCDB181).

Nota
Caso o número de CPF ou de CNPJ esteja cadastrado em outro cliente, é apresentado o programa CPF/CNPJ () já Cadastrado nos Clientes Abaixo (CCCDB180A).

Nome*

Informar a descrição do sócio para o cadastro.

RG

Informar o número do Registro Geral (Registro Geral) do sócio.

Importante
Este campo é habilitado ao informar o número do CPF no campo "CNPJ/CPF".

Data nascimento

Informar a data de nascimento do sócio.

Sexo

Selecionar uma das opções que determinam o sexo do sócio no cadastro.

Importante
A opções são:
1 - Masculino
2 - Feminino

Importante
Caso o campo "CPF/CNPJ" esteja informado com número de CPF, será obrigatório selecionar o sexo do sócio do cliente.

Cidade nascimento

Informar o código da cidade de nascimento do sócio.

Importante
Ao acionar o botão "Consultar" (F7), é apresentada tela de consulta das cidades.

Nota
Ao acionar o botão "Cadastrar" (F8), é apresentado o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005).

Importante
Este campo é habilitado ao informar o número do CPF no campo "CNPJ/CPF".

Cidade fund

Informar o código da cidade de fundação da empresa.

Importante
Ao acionar o botão "Consultar" (F7), é apresentada tela de consulta das cidades.

Nota
Ao acionar o botão "Cadastrar" (F8), é apresentado o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005).

Importante
Este campo é habilitado ao informar o número do CNPJ no campo "CNPJ/CPF".

Cargo

Informar a descrição do cargo do sócio.

Endereço*

Informar a descrição do endereço do sócio.

Bairro*

Informar a descrição do bairro do sócio.

Cidade

Informar o código da cidade do sócio.

Importante
Ao acionar o botão "Consultar" (F7), é apresentada tela de consulta das cidades.

Nota
Ao acionar o botão "Cadastrar" (F8), é apresentado o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005).

E-mail

Informar o endereço eletrônico do sócio.

Hobby

Informar a descrição do Hobby do sócio.

Participação

Informar o percentual de participação do sócio na empresa.

Data início atividade

Informar a data de início de atividade do sócio na empresa.

Telefone

Informar o número do telefone do sócio.

Importante
Caso o campo "CPF/CNPJ" esteja informado com número de CNPJ, é emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, os campos seguintes são bloqueados e serão habilitados botões na parte inferior da tela para novas operações.

Filiação pai

Informar o nome completo do pai do sócio.

Filiação mãe

Informar o nome completo da mãe do sócio.

Estado civil

Selecionar uma das opções para determinar o estado civil do sócio.

Importante
As opções são:
1 - Casado
2 - Solteiro
3 - Divorciado
4 - Desquitado
5 - Viúvo
6 - Outros

Importante
Ao informar a opção "2 - Solteiro", os próximos campos são bloqueados. Na sequência, é emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, são habilitados botões na parte inferior da tela para novas operações.

Possui Filhos

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sócio têm filhos.

Nome Cônjuge

Informar a descrição do cônjuge do sócio.

Data nascimento

Informar a data de nascimento do cônjuge do sócio.

CPF Cônjuge

Informar o número do CPF (Cadastro de Pessoa Física) do cônjuge do sócio.

RG Cônjuge

Informar o número do RG (Registro Geral) do cônjuge do sócio.

Importante
É emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, são habilitados botões na parte inferior da tela para novas operações.

BotãoDescrição
CPF/CNPJ

Habilita o campo "CNPJ/CPF" para novo registro.

Observação

É apresentado o programa Observações (CCCDB008A) para cadastrar as observações dos sócios do cliente.

Volta

Habilita o campo "Telefone" que permite retornar aos campos para executar alteração das informações.

Importante
Caso o campo "CPF/CNPJ" esteja informado com número de CNPJ, é habilitado o campo "Telefone" para alteração das informações. Caso contrário, é habilitado o campo "RG Cônjuge" para alteração das informações.