Cadastro de Cliente (CCCDB005)

Acesso

Módulo: Cadastros Gerais

Grupo: Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados dos principais clientes para considerar no cliente cadastrado no sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CNPJ/CPF

Informar o número do CNPJ ou CPF do cliente.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para determinar a consulta dos CNPJ's e CPF's.
As opções são:
CNPJ/CPF: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
Códigos Cadastrados: apresenta tela de consulta dos CNPJs e CPFs cadastrados.

Razão Social*

Informar a descrição da razão social do cliente.

Endereço*

Informar a descrição do endereço do cliente.

Bairro*

Informar a descrição do bairro do cliente.

CEP*

Informar o código do CEP do cliente.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as cidades cadastradas.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005).

Cidade*

Informar a descrição da cidade do cliente. É sugerido o nome da cidade conforme CEP informado, mas é possível alterar.

Estado*

Informar o código do estado (unidade federativa) do cliente. É sugerido o estado conforme CEP informado, mas é possível alterar.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os estados cadastrados.

Telefone

Informar o número de telefone do cliente.

Importante
É emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, é habilitado o campo "CNPJ/CPF" para novo registro.