Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações do Controle de Devoluções

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a configuração das situações de devolução de notas fiscais que serão utilizadas no controle físico, fiscal e financeiro da empresa.

Estes parâmetros são utilizados em outros programas do módulo de Faturamento como, por exemplo, Configuração da Importação da NF-e de Devolução (CCFTD030).

Esta configuração é utilizada para todas as empresas cadastradas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para a configuração do parâmetro das notas fiscais de devolução. É sugerido o próximo código para a configuração, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os parâmetros das notas fiscais de devolução cadastrados neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição do parâmetro da nota fiscal de devolução para a configuração.

Devolução Financeira*

Informar S (Sim) ou N (Não) para determinar se será gerada a devolução financeira na entrada da nota fiscal de devolução de venda.

Importante
Ao informar S será gerado um crédito para a baixa dos títulos da nota fiscal devolvida no módulo de Contas a Receber.
Informar N para que os títulos gerados pela nota fiscal de devolução permaneçam em aberto para que seja realizada a baixa manual no módulo de Contas a Receber.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Devolução Física*

Selecionar a opção que determina se este parâmetro possibilita gerar devolução dos itens no estoque na entrada da nota fiscal de devolução de venda.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", será realizada a movimentação de entrada dos itens de acordo com a transação de estoque informada no campo "Transação do Estoque".

Importante
Após selecionar a opção "Sim", são habilitados os campos "Permite Quebra" e "Transação de Estoque".

Permite Quebra*

Selecionar Sim ou Não para determinar se será permitida a geração de quebra na quantidade dos itens devolvidos ao estoque, a partir do momento que a nota fiscal de devolução for cadastrada.
Este recurso é utilizado quando há operações de devolução com produtos que apresentam perda parcial ou total.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresentas as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Importante
Este campo é habilitando após selecionar a opção "Sim" no campo "Devolução Física".

Transação do Estoque*

Informar o código da transação que será utilizado para a entrada dos itens no estoque da nota fiscal de devolução de venda.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as transações de estoque para seleção.

Importante
Este campo é habilitando após selecionar a opção "Sim" no campo "Devolução Física".

Escrita Fiscal*

Selecionar a opção que determina se este parâmetro possibilita a integração dos dados da nota fiscal de devolução de venda com o módulo de Escrita Fiscal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Contabilizável*

Selecionar a opção que determina se este parâmetro possibilita a integração dos dados da nota fiscal de devolução de venda com o módulo de Contabilidade.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresentas as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Tipo Nota Devolução*

Selecionar o tipo de devolução da nota fiscal de venda que o parâmetro configurado deverá utilizar.

Nota
O botão "Consultar" (F7) apresenta as opções:
1 - Emitida Pelo Cliente - a nota fiscal de devolução de venda é emitida pelo cliente.
2 - NFE - a nota fiscal de devolução de venda é emitida pela empresa. A emissão da nota de entrada de devolução é realizada pelo programa Geração de Nota Fiscal de Devolução (CCFT110).

Situação PIS/COFINS*

Selecionar a situação de incidência de PIS e COFINS que o parâmetro configurado deverá utilizar nas notas fiscais de devolução de venda.

Importante
As opções são:
0 - Não Incide - não incide PIS e COFINS na nota fiscal de devolução.
1 - PIS - incide PIS na nota fiscal de devolução.
2 - COFINS - incide COFINS na nota fiscal de devolução.
3 - Ambos - incide ambos os impostos na nota fiscal de devolução.

Trata Comissão*

Selecionar a opção que determina se este parâmetro deve gerar informações de comissão vinculada à nota fiscal de devolução.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim
Não

Importante
Após o preenchimento dos campos, é emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar, é apresentada tela para selecionar os campos da nota de devolução que deverão utilizar as configurações do parâmetro.
Na sequência, é emitida nova mensagem para confirmação dos campos selecionados. Ao confirmar, é emitida mensagem para confirmação dos parâmetros configurados.

Importante
Caso seja selecionada a opção Motivo Devolução Item, na tela de seleção dos campos da nota de devolução, será possível definir o motivo de devolução por item de nota no programa Nota Devolução (Tela 2-Itens) (CCFTD054).

Importante
Caso o campo Contabilizável esteja selecionado com a opção Sim, após a confirmação dos parâmetros configurados, é apresentado o programa Contabilização de Campo (CCFTD016) para informar os parâmetros da contabilização dos campos selecionados.