Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Nota Fiscal de Entrada (v.7.1) (CCESN110) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

Este programa permite cadastrar as notas fiscais de entrada e quando necessário, lançar as notas fiscais de complemento.

Esta tela é composta pelas abas:

Aba NF-e (CCESN110TAB1)

Aba Dados Gerais (CCESN110TAB2)

Aba Dados Adicionais (CCESN110TAB3)

Aba Valores DFE (CCESN110TAB4)

Aba Outras Informações (CCESN110TAB5)

Aba Conta Contábil (CCESN110TAB6)

Aba Itens (CCESN110TAB7)

Aba Financeiro (CCESN110TAB8)

Aba Frete (CCESN110TAB9)

Aba CT-e (CCESN110TAB10)

Aba Outras Informações Serviço (CCESN110TAB11)

Aba Doc. Referenciados (CCESN110TAB13)

Importante
Para efetivar a nota, deve ser utilizado o botão Gerar NFE.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor*

Informar o código do fornecedor.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Importante
O fornecedor deve estar ativo. Caso o parâmetro utilizado na NFE esteja integrado com terceirização ou
Conta Corrente de Itens, o fornecedor deve ser cadastrado também como cliente.

Sequência da Série*

Informar a sequência da série da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Série (CCEPB040) para novo cadastro.

Documento*

Informar o número do documento fiscal.

Importante
Os dados não serão exibidos e o sistema não permitirá prosseguir caso o documento informado esteja cadastrado no programa Documento Fiscal de Entrada (CCESE050) (programa descontinuado - operações realizadas via Portal Fiscal).

Parâmetro*

Informar o código do parâmetro do cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os parâmetros cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015) para novo cadastro.

Espécie*

Selecionar o código da espécie do documento. As opções são:
- 1 - NF Entrada;
- 2 - NF Entrada Com Conhecimento;
- 4 - Conhecimento;
- 5.1 - Energia Elétrica;
- 5.2 - Telefone;
- 6 - Nota Serviço;
- 7 - NF Complemento;
- 8 - NF Retorno de Industrialização;
- 10 - NF Retorno de Industr. com Conhecimento;
- 11 - NF Entrada com Serviço;
- 12 - NF Entrada com Serviço e Conhecimento;
- 13 - NF Retorno de Industrialização/Serviço;
- 14 - NF Retorno de Industr/Serviço/Conhecimento;
- 15 - Outros Documentos: documentos sem vínculo com o livro fiscal de entradas e o livro de serviços.

Importante
As opções para seleção podem variar de acordo com a parametrização da empresa.
Caso o documento já esteja digitado, a espécie será exibida automaticamente.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Lançar Nota

Efetua o lançamento da entrada da nota fiscal no sistema.

Importante
Para as notas de serviço (NFSe) de comissões de representante, quando utilizado o módulo Comercial - Comissão sobre Vendas:
- Será verificado se a comissão possui a pendência de pagamento conforme informado no programa Consulta de Pendências por Representante (CCCM655). O campo Tipo Pendência deve estar informado como NF Serviço Pendente e após o lançamento da nota fiscal, a pendência referente ao período de fechamento será removida.
- Será validado se o valor da comissão é o mesmo do valor da NFSe do representante que está dando entrada e também o valor da retenção do IRRF, caso possua, conforme calculado no módulo Comissões.

Excluir NFE

Permite a exclusão da nota fiscal de entrada.

Contabilização NFE

Apresenta o programa Contabilização NFE (CCESN160), que permite informar os centros de custos e eventos para a contabilização.

Pedidos de Compra

Apresenta o programa Pedido de Compra (CCESN150), que exibe um resumo dos pedidos da NFE.

Resumo ICMS-ST

Apresenta um resumo do ICMS-ST.

Alterar Chaves

Apresenta o programa Alterar Chaves (CCESN111), que permite alterar as chaves da nota fiscal.

Resumo Fiscal
Marcador

Apresenta o programa Marcador da Nota (CCESN108).