Módulo: Entradas Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Botão Resumo Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir a conferência dos valores que serão lançados na escrita fiscal para o documento digitado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor

Exibe o código e descrição do fornecedor para a nota fiscal.

Série

Exibe o código e descrição da série do produto da nota fiscal.

Documento

Exibe o tipo de documento da nota fiscal.

Valor Total Documento

Exibe o valor total da nota fiscal.

Valor Operação Calculado

Exibe o cálculo da soma dos seguintes campos:
- Base de cálculo do ICMS tributado;
- Base de ICMS isentas;
- Base de ICMS outras;
- Valor do IPI - creditado ou debitado;
- Valor do ICMS-ST - creditado ou debitado.

Importante
O valor do IPI não será somado se já estiver compondo a base de cálculo do ICMS.

Valor sem Situação Tributária ICMS

Exibe a soma do total dos itens que não possuem situação tributária de ICMS.

Importante
Este campo exibe a soma dos itens que estão com o campo Item sem situação tributária de ICMS, da Aba Dados (CCESN120TAB1), marcado.
Esta situação irá ocorrer apenas em documentos com a espécie 5.2 - Telefone quando o item não possui relação com o ICMS e CFOP de entrada. Esta informação alimenta o campo 14 - VL_SERV_NT do registro D700 da ESCRITURAÇÃO FISCAL DIGITAL – EFD-ICMS/IPI.

CFOP

Exibe o CFOP do item.

Base de ICMS

Exibe o valor base do ICMS.

Valor ICMS

Exibe o valor do ICMS.

Isentas ICMS

Exibe o valor base de cálculo do ICMS Isentas.

Outras ICMS

Exibe o valor base de cálculo do ICMS Outras.

Base Dif. Alíquota

Exibe o valor base de diferencial alíquota.

Valor Dif. Alíquota

Exibe o valor diferencial da alíquota.

Base de IPI

Exibe o valor base do IPI.

Valor IPI

Exibe o valor do IPI.

Isentas IPI

Exibe a base de cálculo do IPI (Isentas).

Outras IPI

Exibe a base de cálculo do IPI (Outras).

Base de ICMS-ST

Exibe o valor base de ICMS com situação tributária.

Valor de ICMS-ST

Exibe o valor de ICMS com situação tributária.

Base do PIS

Exibe o valor base do PIS.

Valor do PIS

Exibe o valor do PIS.

Base da Cofins

Exibe o valor da Cofins.

Valor da Cofins

Exibe o valor da Cofins.

Valor FCP ICMS

Exibe o valor do FCP para o ICMS.

Valor FCP ICMS-ST

Exibe o valor do FCP para o ICMS-ST.

Mostrar Resumo Fiscal

Selecionar uma das opções para determinar quando mostrar o resumo fiscal. As opções são:
- Somente mostrar;
- Somente quando houver diferença entre os campos Valor Total Documento e Valor Operação Calculado.

Gravar nota fiscal com diferença

Selecionar para realizar a gravação de nota fiscal com diferença de valores.

Importante
Este campo deverá ser selecionado mesmo que exista diferença de valores entre os campos Valor Total Documento e Valor Operação Calculado e os valores serão lançados na nota fiscal.

Será habilitado se alguma condição abaixo for verdadeira:
- A nota for de espécie 5.1 - Energia Elétrica;
- O campo Valor Total Documento for igual ao campo Valor Operação Calculado menos os descontos/bonificação;
- Valor do campo Base de ICMS for maior que o campo Valor Operação Calculado menos Valor do IPI.

BotãoDescrição
Setas de Navegação

Permitem o acesso aos registros anteriores e posteriores.

Confirmar

Confirma os dados informados.

Importante
Este botão será habilitado quando uma das seguintes condições for atendida:
- os campos Valor Total Documento e Valor Operação Calculado estiverem preenchidos com o mesmo valor;
- o campo Gravar nota fiscal com diferença estiver selecionado.

Cancelar

Cancela os dados informados.