Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Valores DFE (v.7.1) (CCESN110TAB4) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Aba Valores DFE (CCESN110TAB4)

Visão Geral

O objetivo desta tela é informar os valores que compõem o DFE (Documento Fiscal de Entrada).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Base de ICMS

Informar o valor da base de ICMS.

Valor de ICMS

Informar o valor de ICMS.

Base ICMS Substituição Tributária

Informar o valor base de ICMS-ST.

Valor ICMS Substituição Tributária

Informar o valor de ICMS substituição tributária.

Valor Total Mercadorias / Serviços*

Informar o valor total de mercadorias/serviços.

Despesas Acessórias

Informar o valor das despesas acessórias.

Despesas Financeiras

Informar o valor das despesas financeiras.

Descontos/Bonificação

Informar o valor de descontos e bonificação.

Valor de IPI

Informar o valor de IPI.

Valor Total da Nota

Exibe o valor total da nota.

Importante
Para exibir o valor total da nota, o programa soma os valores dos campos Valor Total Mercadorias/Serviços, Despesas Acessórias, Despesas Financeiras, Valor de IPI, Valor da Substituição Tributária e desconta os valores do campo Descontos/Bonificação.

Valor de Terceiros

Exibe o valor das despesas de terceiros.

Valor de Seguro

Informar o valor de seguro.

Valor de Frete Destacado

Informar o valor do frete destacado.

Base de ISS

Informar o valor base de ISS.

Importante
A retenção do ISS deve ser informada no item na Aba Retenções (CCESN120TAB13) do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Valor de ISS

Informar o valor de ISS.

Valor FCP ICMS

Informar o valor do FCP para o ICMS.

Valor Funrural CP

Informar o valor da retenção de Funrural para Contribuição Previdenciária.

Valor Funrural Senar

Informar o valor da retenção de Funrural para Senar.

Valor Funrural RAT

Informar o valor da retenção de Funrural para RAT.

Base de IRRF

Exibe o valor total da base de cálculo do IRRF.

Importante
A retenção do IRRF deve ser informada no item na Aba Retenções (CCESN120TAB13) do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Valor de IRRF

Exibe o valor de IRRF.

Valor FCP ICMS-ST

Informar o valor do FCP para o ICMS-ST.

Base de INSS

Informar o valor base de INSS.

Importante
A retenção do INSS deve ser informada no item na Aba Retenções (CCESN120TAB13) do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Valor de INSS

Informar o valor de INSS.

Base de CSRF

Exibe o valor base de CSRF.

Importante
A retenção do CSRF deve ser informada no item na Aba Retenções (CCESN120TAB13) do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Valor de CSRF

Exibe o valor de CSRF.

Importante
Quando a nota fiscal de entrada possuir CSRF não haverão valores e situações de CSLL, PIS/PASEP Retenção e COFINS Retenção.

Base de CSLL

Exibe o valor total da base de cálculo do CSLL.

Importante
A retenção do CSLL deve ser informado no item na Aba Retenções (CCESN120TAB13) do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Valor de CSLL

Exibe o valor de CSLL.

Situação do CSLL

Selecionar a situação do CSLL. As opções são:
1 - Normal: tributado normalmente (o valor de CSLL deve ser informado);
2 - Mandato Judicial: está em mandato judicial (o valor de CSLL não deve ser informado);
3 - Beneficio: isento (o valor de CSLL não deve ser informado);
4 - Optante Simples: fornecedor não tem retenção, pois é optante do simples (o valor de CSLL não deve ser informado).

Base PIS/PASEP Retenção

Exibe o valor total da base de cálculo da retenção do PIS-PASEP.

Importante
A retenção do PIS/PASEP deve ser informado no item na Aba Retenções (CCESN120TAB13) do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Valor PIS/PASEP Retenção

Exibe o valor PIS/PASEP Retenção.

Situação do PIS/PASEP Retenção

Selecionar a situação do PIS/PASEP retenção. As opções são:
1 - Normal: tributado normalmente (o valor de PIS/PASEP deve ser informado);
2 - Mandato Judicial: está em mandato judicial (o valor de PIS/PASEP não deve ser informado);
3 - Beneficio: isento (o valor de PIS/PASEP não deve ser informado);
4 - Optante Simples: fornecedor não tem retenção, pois é optante do simples (o valor de PIS/PASEP não deve ser informado).

Base COFINS Retenção

Exibe o valor total da base de cálculo da retenção do COFINS.

Importante
A Retenção do COFINS deve ser informado no item na Aba Retenções (CCESN120TAB13) do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Valor COFINS Retenção

Exibe o valor do COFINS Retenção.

Situação COFINS Retenção

Selecionar a situação do Cofins Retenção. As opções são:
1 - Normal: tributado normalmente (o valor do COFINS Retenção deve ser informado);
2 - Mandato Judicial: está em mandato judicial (o valor do COFINS Retenção não deve ser informado);
3 - Beneficio: isento (o valor do COFINS Retenção não deve ser informado);
4 - Optante Simples: fornecedor não tem retenção, pois é optante do simples (o valor do COFINS Retenção não deve ser informado).

Base ICMS Retenção

Informar o valor base do ICMS de retenção.

Importante
A retenção do ICMS deve ser informada no item na Aba Retenções (CCESN120TAB13) do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Valor ICMS Retenção

Informar o valor do ICMS de retenção.