Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Frete (v.7.1) (CCESN110TAB9) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Visão Geral

O objetivo desta tela é informar o documento de entrada que se refere ao frete da NFE.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Frete

Exibe o tipo de frete. As opções são:
1 - Contratação do Frete por conta do Remetente (CIF)
2 - Contratação do Frete por conta do Destinatário (FOB)
3 - Contratação do Frete por conta de Terceiros
4 - Transporte Próprio por conta do Remetente
5 - Transporte Próprio por conta do Destinatário
9 - Sem Ocorrência de Transporte

Importante
Este campo será habilitado para selecionar o tipo de frete quando a espécie da nota fiscal de entrada for do tipo 1 - NF Entrada, 2 - NF Entrada Com Conhecimento,4 - Conhecimento, 8 - NF Retorno de Industrialização, 10 - NF Retorno de Industr.com Conhecimento, 13 - NF Retorno de Industrialização/Serviço, 14 - NF Retorno de Industr/Serviço/Conhecimento ou 15 - Outros Documentos.

Importante
Ao informar a opção 4 - Conhecimento no campo Espécie não será exibida a opção 9 - Sem Ocorrência de Transporte.

Valor Total Frete

Informar o valor total do frete.

Importante
Este campo será habilitado quando a espécie da NFe for do tipo:
1 - NF Entrada
8 - NF Retorno de Industrialização

Valor Total de ICMS Frete

Informar o valor total de ICMS no frete.

Importante
Este campo será habilitado quando a espécie da NFE for do tipo:
1 - NF Entrada
8 - NF Retorno de Industrialização

Valor Base Dif. Aliq ICMS Frete

Informar o valor base diferencial de alíquota de ICMS no frete.

Importante
Este campo será habilitado quando a espécie da NFE for do tipo:
1 - NF Entrada
8 - NF Retorno de Industrialização

Valor Dif. Aliq. ICMS Frete

Informar o valor diferencial de alíquota de ICMS no frete.

Importante
Este campo será habilitado quando a espécie da NFE for do tipo:
1 - NF Entrada
8 - NF Retorno de Industrialização

Valor Total de PIS/PASEP Frete

Informar o valor total de PIS/PASEP no frete.

Importante
Este campo será habilitado quando a espécie da NFE for do tipo:
1 - NF Entrada
8 - NF Retorno de Industrialização

Valor Total de COFINS Frete

Informar o valor total de COFINS no frete.

Importante
Este campo será habilitado quando a espécie da NFE for do tipo:
1 - NF Entrada
8 - NF Retorno de Industrialização

Indicador de Natureza de Frete

Selecionar o indicador da natureza do frete. As opções são:
0 - Oper. vendas, ônus suportado vendedor
1 - Oper. vendas, ônus suportado adquirente
2 - Oper. compras, bens geram crédito
3 - Oper. compras, bens não geram crédito
4 - Transf. acabados entre estabelec
5 - Transf. elaboração entre estabelec
9 - Outras

Importante
Este campo será habilitado quando a Nota Fiscal for do tipo "4 - Conhecimento".

Ajuste ICMS para Diferencial

Informar o valor de ajuste de ICMS para diferencial.

Importante
Este campo será habilitado quando a Nota Fiscal for do tipo "4 - Conhecimento" e quando algum item da nota fiscal possuir o campo "Valor Diferencial Alíquota" com valor maior que 0,00.

Importante
O valor de ajuste deve estar cadastrado no programa Cadastro de Ajuste por Campo de Apuração/Arquivo EFD (CCINF199) para configurar os ajustes de apuração por campo de apuração.

Código IBGE Município Origem*

Informar o código do IBGE do município de origem.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades de origem cadastradas no programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para seleção.

Código IBGE Município Destino*

Informar o código do município de destino.

Botão F7
Apresenta tela com as cidades de destino cadastradas no programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para seleção.

Colunas do GridDescrição
Fornecedor

Informar o número do CNPJ/CPF do fornecedor.

Importante
Esta coluna será habilitada quando a espécie da NFE for do tipo:
2 - Nota Fiscal de Entrada com Conhecimento
10 - NF Retorno de Industr. com conhecimento

Descrição do Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor.

Série

Informar o número da série fiscal.

Importante
Esta coluna será habilitada quando a espécie da NFE for do tipo:
2 - Nota Fiscal de Entrada com Conhecimento;
10 - NF Retorno de Industr. com conhecimento.

Descrição da Série

Exibe a descrição da série.

Documento

Informar o número do documento.

Importante
Caso o documento já exista, serão aceitas as notas fiscais de entrada de conhecimento de frete. (Espécie: 4 - Conhecimento).

Importante
Esta coluna será habilitada quando a espécie da NFE for do tipo:
2 - Nota Fiscal de Entrada com Conhecimento;
10 - NF Retorno de Industr. com conhecimento.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) para alterar os dados da NFE a partir do fornecedor selecionado.

Incluir

Habilita a coluna Fornecedor para inclusão da NFe de conhecimento de frete. Ao incluí-la, caso a mesma não exista, o sistema cria a nota e apresenta a tela Nota Fiscal de Entrada (CCESN110) para edição.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid.

Dados do Transporte

Apresenta o programa Dados do Transporte - NFe (CCESN110E), caso o documento fiscal seja NFe, ou apresenta o programa Dados do Transporte - CTe (CCESN110F), caso o documento fiscal seja CTe.

Importante
Exibe as informações que são importadas do XML do documento fiscal, portando, caso seja um documento que foi digitado manualmente o botão é desativado.