Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Fornecedor

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar informações de fornecedores no sistema.

Importante
Se a empresa possuir configuração no programa Importação de Relatório (CSMEN180) para CNPJ ou CPF, o sistema irá sugerir alguns dados em um novo cadastro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código de cadastro do fornecedor.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Classificação*

Determinar a classificação do fornecedor para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Física
2-Jurídica
3-Outros
4-Produtor
5-Exterior

Importante
Caso seja selecionada a opção 5-Exterior neste campo, obrigatoriamente deverá ser informado EXT no campo CEP.

CPF Fornecedor*

Informar o número do CPF do fornecedor.

Importante
Este campo será apresentado se a opção 1-Física estiver selecionada no campo Classificação.

CNPJ Fornecedor*

Informar o número do CNPJ do fornecedor.

Importante
Este campo será apresentado se a opção 2-Jurídica estiver selecionada no campo Classificação.

Registro Fornecedor*

Informar o número de registro do fornecedor.

Importante
Este campo será apresentado se a opção 3-Outros ou 5-Exterior estiver selecionada no campo Classificação.

Registro Produtor*

Informar o número de registro do produtor.

Importante
Este campo será apresentado se a opção 4-Produtor estiver selecionada no campo Classificação.

Nome*

Informar a descrição do fornecedor.

CEP*

Informar o CEP (Código de Endereçamento Postal) do endereço do fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela com a Consulta de CEP.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para novo cadastro.

Importante
Será executado o programa Dados de Importação (CCFFB091) se:
- estiver configurado com a opção Sim no campo Possui Dados de Importação do programa Informações Fornecedores (CCFFB000A);
- estiver com a opção 5-Exterior selecionada no campo Classificação e informar EXT neste campo CEP.

Será executado o programa País/Outras informações (CCFFB005A) se:
- estiver configurado com a opção Não no campo Possui Dados de Importação do programa Informações Fornecedores (CCFFB000A);
- estiver com a opção 5-Exterior selecionada no campo Classificação e informar EXT neste campo CEP.

Cidade

Exibe a cidade de acordo com o CEP informado.

Estado

Exibe a unidade de federação da cidade.

Endereço*

Informar o endereço do fornecedor.

Número Endereço*

Informar o número do endereço do fornecedor.

Bairro

Informar o bairro do fornecedor.

Caixa Postal

Informar o número da caixa postal.

Complemento de Endereço

Informar o complemento do endereço.

Telefone 1 e 2

Informar o(s) número(s) de telefone do fornecedor.

TeleFax

Informar o número do fax.

Pessoa Contato

Informar o nome da pessoa de contato no fornecedor.

E-Mail (Internet)

Informar o endereço eletrônico do fornecedor.

Importante
Esta informação é importante para que a área de compras possa enviar cotação ou pedido de compras para o fornecedor.

Inscrição Estadual

Informar o número da Inscrição Estadual do fornecedor.

Importante
Ao selecionar a opção "1 - Pessoa Física" ou opção "3 - Outros" no campo "Classificação", o sistema preenche automaticamente o campo com a descrição "ISENTO".

CPF do Produtor*

Informar o número de CPF do produtor.

Importante
Este campo será apresentado se a opção 4-Produtor estiver selecionada no campo Classificação.

Inscrição Municipal

Informar o número da Inscrição Municipal se houver.

Categoria Principal*

Informar o código da categoria principal em que o fornecedor se enquadra.

Botão F7
Apresenta tela com as categorias cadastradas no programa Cadastro de Categoria (CCFFB002) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Categoria (CCFFB002) para novo cadastro.

Nome Fantasia

Informar o nome fantasia do fornecedor.

Situação*

Selecionar uma das opções para determinar a situação do fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0 - Inativo
1 - Ativo

Importante
O fornecedor não pode ser excluído quando há integração do mesmo com pedido de compras, documentos a pagar ou entrada de nota fiscal.
Neste caso, somente será possível inativar o fornecedor utilizando este campo.

Conta (Fluxo Caixa)*

Informar os códigos da conta do fluxo de caixa em que o fornecedor se enquadra, o campo ao lado exibe a descrição da conta informada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para seleção.

*

Ao inserir todos os dados nos campos desta tela, será apresentado o menu de opções com alternativas de cadastros:
Fornecedor: habilita o campo "Nome" para alterar a descrição do fornecedor selecionado.
Dados Bancários: exibe o programa Dados Banco (CCFFB006) para cadastrar os dados do(s) banco(s) utilizado(s) pelo fornecedor.
Dados Representantes: exibe o programa Dados Representante (CCFFB008) para informar os dados do representante do fornecedor.
Dados Suprimentos: exibe o programa Dados Suprimentos (CCFFB095) para informar os dados utilizados no módulo de Compras, tais como: condição de pagamento, transportadora e tipo de frete.
Observações: exibe tela para registrar observações diversas sobre o fornecedor.
Sócios: exibe o programa Sócios (CCFFB098) para cadastrar os dados dos sócios do fornecedor.
Informações de Pagamento: exibe tela para registrar observações referentes aos pagamentos do fornecedor.
Credores para Antecipação: exibe o programa Credores para Antecipação (CCFFB094) para cadastrar os dados dos credores para as antecipações de fornecedores.
Outros Contatos: exibe o programa Outros Contatos (CCFFB089) para cadastrar os dados de pessoas de contato do fornecedor.
Dados da Qualidade: exibe o programa Dados da Qualidade (CCFFB087) para cadastrar os dados das qualificações do fornecedor.
Categorias: exibe o programa Categorias Fornecedor (CCFFB097) para informar a categoria a que o fornecedor pertence.
Outras Inscrições Estaduais: exibe o programa Outras Inscrições Estaduais (CCFFB093) para cadastrar outras inscrições estaduais do fornecedor, caso haja.
Contas Contábeis: exibe o programa Fornecedores - Contas Contábeis (CCFFB092) para informar as contas contábeis do fornecedor.
Regime de Tributação: exibe o programa Regime de Tributação (CCFFB088) para informar os dados sobre o regime de tributação do fornecedor.
Códigos de Retenção DIRF: exibe o programa Código Retenção DIRF (CCFFB086) para informar o código de retenção da DIRF do fornecedor.
E-mail NF-e: exibe o programa E-mail NF-e (CCFFB005C) para informar o endereço eletrônico referente à NF-e do fornecedor.
Dados da Obra: exibe o programa Dados da Obra (CCFFB005E) para informar os dados da obra que serão usados para entrada de notas fiscais e posteriormente para a EFD Reinf.
Informações Complementares: exibe o programa Informações Complementares (CCFFB005D) para cadastrar informações adicionais para o fornecedor.
Microempreendedor Individual: exibe o programa Microempreendedor Individual (CCFFB016) para cadastrar a vigência de microempreendedor individual do fornecedor para o eSocial.
eSocial: exibe o programa Cadastro de Fornecedor - eSocial (CCFFB005F) para configurar a opção da contribuição previdenciária do Funrural do fornecedor.
Dados Bancários Chave Pix: exibe o programa Dados Bancários Chave Pix (CCFFB017) para cadastrar os dados bancários, chave PIX para fornecedores, permitindo realizar a configuração de até cinco chaves por conta.
Dependentes: exibe o programa Cadastro de Dependentes do Fornecedor (CCFFB084) para o cadastro dos dependentes.

Processos Relacionados

Gerenciar Empréstimos e Financiamentos