Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Cadastros de Contas a Pagar

Visão Geral

Este programa permite cadastrar as categorias que serão utilizadas no módulo de Contas a Pagar. Normalmente, os fornecedores de uma empresa estão separados por "categorias" dentro de uma área de negócio.

Uma empresa pode ter fornecedores de matéria-prima, transportes impostos, folha de pagamento, representantes, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código da categoria.

Botão F7
Apresenta tela com as categorias cadastradas neste programa para seleção.

Descrição*

Informar uma descrição para a categoria.

Integrar no Diário*

Selecionar a opção para determinar se os fornecedores da categoria informada deverão ser considerados nas consultas e relatórios de Diário e Saldo Contábil.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim - indica que o sistema irá considerar que para esta categoria haverá conciliação com o saldo contábil das contas de fornecedores.
Para as categorias que integram no livro diário, os documentos que estiverem vinculados a estas categorias entrarão na emissão dos livros diário e razão de fornecedores.

Código Diário*

Informar o código do diário relacionado à categoria que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos diários cadastrados no programa Cadastro de Diário (CCFFB004) para seleção.

Importante
Após preenchimento dos campos, é apresentada tela de confirmação.
Ao confirmar, o campo “Código” é habilitado para novo cadastro.