Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Itens (v.7.1) (CCESN110TAB7) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Aba Itens

Visão Geral

O objetivo desta tela é exibir ou alterar as informações dos itens da Nota Fiscal de Entrada.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Seleciona um ou mais itens para ações conjuntas.

Editar

Ao clicar sobre a descrição da coluna será apresentado o programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120) para alterar os dados dos item.

Sequência

Exibe o código sequencial dos itens da Nota Fiscal de Entrada (NFE).

Pedido

Exibe os números dos pedidos relacionados a NFe.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna será apresentado o programa Consulta de Pedido de Compra (CCESU650) se tiver apenas um pedido ou Pedido de Compra Documento Fiscal (CCESN650) se tiver mais de um pedido.

Item Pedido

Exibe a sequência do item do pedido de compra relacionado à NFE.

Produto

Exibe o código do produto da NFE.

Descrição do Produto

Exibe a descrição do produto.

Quantidade NFE

Exibe a quantidade recebida do produto.

Unidade Medida NFE

Exibe a unidade de medida do produto.

Valor Total

Exibe o valor total dos itens da NFE.

Quantidade para Estoque

Exibe a quantidade do produto da NFE que entrará no estoque.

Unidade Medida Estoque

Exibe a unidade de medida do produto da NFE que entrará no estoque.

Base ICMS Tributada

Exibe o valor de base de ICMS caso a nota seja tributada.

Base ICMS Isenta

Exibe o valor de base de ICMS caso a nota seja isenta de tributação.

Base ICMS Outra

Exibe o valor de base de ICMS caso a nota seja enquadrada como "Outra".

Alíquota ICMS

Exibe o valor da alíquota de ICMS.

Valor ICMS

Exibe o valor de ICMS.

Base IPI Tributada

Exibe o valor de base de IPI caso a nota seja tributada.

Base IPI Isenta

Exibe o valor de base de IPI caso a nota seja isenta de tributação.

Base IPI Outra

Exibe o valor de base de IPI caso a nota seja enquadrada como "Outra".

Alíquota IPI

Exibe o valor de alíquota de IPI.

Valor IPI

Exibe o valor de IPI.

Base PIS/PASEP

Exibe o valor base de PIS/PASEP.

Alíquota PIS/PASEP

Exibe o valor da alíquota de PIS/PASEP.

Valor PIS/PASEP

Exibe o valor de PIS/PASEP.

Base COFINS

Exibe o valor base de COFINS.

Alíquota COFINS

Exibe o valor da alíquota de COFINS.

Valor COFINS

Exibe o valor de COFINS.

Valor Desconto

Exibe o valor de desconto da NFE.

Valor Líquido

Exibe o valor líquido da NFE.

Sequência Item XML

Exibe o código sequencial dos itens no XML.

NCM

Exibe o código NCM dos itens da nota fiscal.

Base de Cálculo de ICMS Presumido

Exibe a base de cálculo de ICMS presumido do produto.

Alíquota ICMS Presumido

Exibe a alíquota de ICMS presumido do produto.

Valor ICMS Presumido

Exibe o valor do ICMS presumido do produto.

Valor de Base Diferencial Alíquota

Exibe o valor de base diferencial da alíquota do produto.

Valor Diferencial Alíquota

Exibe o valor diferencial da alíquota do produto.

BotãoDescrição
Incluir

Apresenta o programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120) para informar os itens.

Remover

Permite excluir os itens selecionados no grid da tela.

Importar Pedido

Apresenta o programa Nota Fiscal de Entrada - Pedido de Compra (CCESN140) para importar os pedidos de compra.

Importante
Este botão ficará bloqueado caso a nota já tenha pedidos secundários informados.

Retorno de Materiais (CCI)

Apresenta o programa Retorno de Industrialização (CCESN170) para selecionar os produtos que retornaram de uma remessa de terceirização ou envio de material.

Importante
Este botão será habilitado quando o parâmetro da Nota Fiscal de Entrada estiver configurado para integrar com Conta Corrente de Itens (CCI).

Cobrança de Terceirização

Apresenta o programa Cobrança de Serviços Terceirizados (CCESN176) para selecionar a cobrança da terceirização por ordem/fase de produção.

Importante
Este botão será habilitado quando a espécie da Nota Fiscal de Entrada (NFE) for do tipo:
6 - Serviço;
13 - Nota Fiscal Retorno de Industrialização/Serviço;
14 - Nota Fiscal Retorno de Industrialização/Serviço/Conhecimento.

Importante
E o tipo de terceirização definido no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015) for 1 - PPCP Padrão ou 2 - PPCP Confecção.

Replicar

Apresenta o programa Replicação (CCESN180) para replicar os itens da nota fiscal.

Busca Cenário Item

Busca e aplica sugestão de todos os cenários de item das linhas selecionadas e apresenta tela com o resultado da busca.

Importante
Os cenários de itens são aplicados apenas se a nota já possui cenário de capa aplicado. Para aplicar o cenário deve ser selecionado o botão Busca Cenário no programa Nota Fiscal Pendente (CCESN100).

Importante
O cadastro dos cenários é realizado no programa Cenários (CCESN090) e a regra de entrada para definir em quais documentos os cenários serão aplicados é realizada no programa Regras de Entrada (CCESN230).