Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar as ordens pendentes do fornecedor da nota fiscal que está sendo digitada.

Atenção
Este programa será apresentado quando a espécie de Nota Fiscal de Entrada (NFE) for dos tipos:
6 - Serviço
13 - Nota Fiscal Retorno de Industrialização/Serviço
14 - Nota Fiscal Retorno de Industrialização/Serviço/Conhecimento
E se o tipo de terceirização informado no Cadastro de Parâmetros (CCESN015) for:
1 – PPCP Padrão
2 – PPCP Confecção

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Quantidade Pendente NFE

Exibe a quantidade de cobranças pendentes na NFE.

Valor Pendente NFE

Exibe o valor total da NFE.

Quantidade Selecionada

Exibe a quantidade das cobranças selecionadas nessa tela.

Valor Selecionado

Exibe o valor total das cobranças selecionados nessa tela.

Quantidade à Selecionar

Exibe a diferença entre os campos "Quantidade Pendente NFE" e "Quantidade Selecionada".

Valor à Selecionar

Exibe a diferença entre os campos "Valor Total da NFE" e "Valor Total Selecionado".

Colunas do GridDescrição
Sel.

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Ordem PPCP

Exibe a ordem de PPCP que se refere ao envio de material.

Engenharia/Descrição

Exibe o código e a descrição da engenharia do produto da ordem de PPCP.

Quantidade Pendente

Exibe a quantidade pendente

Valor Unitário

Exibe o valor unitário que foi pré-estabelecido com o fornecedor.

Valor Pendente

Exibe o valor pendente

Quantidade Cobrada

Exibe a quantidade cobrada da ordem de PPCP.

Importante
Para alterar a quantidade, deve-se clicar na linha da coluna "Quantidade Cobrada" desejada.

Nota
Caso o tipo de terceirização definido no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015) sejar PPCP Confecção:
- a quantidade cobrada não poderá ser maior que o saldo de quantidade;
- o valor cobrado não poderá ser maior que o valor de saldo para cobrança;
- a quantidade cobrada não poderá ser maior que a quantidade liberada para cobrança. Essa quantidade é calculada proporcionalmente à quantidade retornada.

Nota
Caso o tipo de terceirização definido no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015) seja PPCP Padrão, valem as seguintes regras:
- se o valor configurado for maior que zero, o sistema aceita a quantidade cobrada maior que o saldo, respeitando o limite de tolerância (em %), configurado no programa Configuração de Serviço Terceirizado (CCPMST000).
- caso a quantidade exceda o limite, será solicitada a senha configurada no programa Configuração de Serviço Terceirizado (CCPMST000).
- caso não exista configuração, o sistema não permitira que a quantidade cobrada seja maior que o saldo.

Valor Cobrado

Exibe o valor cobrado.

Importante
É a multiplicação da coluna "Valor Unitário" pela coluna "Quantidade Cobrada".
Para alterar o valor cobrado, deve-se clicar na linha da coluna "Valor Cobrado" no grid que se deseja alterar.

Valor de Conciliação

Exibe o valor de conciliação combinado com o fornecedor informado no programa Geração do Registro de Conciliação de Cobrança (CCTCT280).

Valor Total

Exibe o valor total cobrado.

Importante
O valor total é o resultado da soma dos valores das colunas "Valor Cobrado" e "Valor Conciliação".

Item NFE Serviços

Exibe para qual item da NFE é atribuído a cobrança do serviço no processo de terceirização da ordem selecionada.

Item NFE Insumos

Exibe para qual item da NFE é atribuído a cobrança dos insumos aplicados no processo de terceirização da ordem selecionada.

Seq. Operação

Exibe o código sequencial da operação da OF em que ocorreu o processo de terceirização (PPCP Padrão).

Remessa

Exibe o código da remessa em que a ordem foi informada que será cobrada ao gerar a terceirização.

Seq. Remessa

Exibe a sequência da remessa que será cobrada a ordem que gerou a terceirização.

Lote

Exibe o lote da OF que está ocorrendo a cobrança (PPCP Padrão).

OP

Exibe o código da ordem que será cobrado (PPCP Confecção).

Fase

Exibe a fase da ordem que será cobrada (PPCP Confecção).

BotãoDescrição
Opções

Se for PPCP Confecção: com a OP selecionada, será apresentado o programa Consulta Detalhada da OP (CCTCO850).

Se for PPCP Padrão:
- com uma OF selecionada, será apresentado o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726).
- com uma OR selecionada, será apresentado o programa .
- com uma ORP selecionada, será apresentado o programa .

Se for PPCP Têxtil:
- com uma OT selecionada, será apresentado o programa Detalha Ordem de Tecelagem - OT (CCTMAP625).
- com uma Partida selecionada, será apresentado o programa Consulta por Partida (CCTTP605).

Confirma

O sistema grava a integração entre as ordens com a cobrança pendente e os itens da nota fiscal.

Manutenção

As colunas "Item NFE Serviços" e "Item NFE Insumos" são habilitadas para alteração nos dados.

Ordem x Itens NFE

Apresenta o programa Cobrança de Serviços Terceirizados por Ordem (CCESN176A) permitindo ao analista fiscal visualizar, por ordem, o relacionamento com os itens da nota fiscal.

Sugerir Integração

Será sugerida a integração entre as cobranças pendentes e os itens da nota fiscal.

Para realizar essa sugestão deverão ser seguidos os requisitos abaixo:
- os itens da nota do tipo serviço devem ter a ordem identificada em algum dos campos (Cód. Item / Desc. Item);
- o valor cobrado pelo serviço deverá estar registrado no sistema.

Incluir Ordem

Apresenta o programa Incluir Ordem no CCI (CCESN172) para incorporar a cobrança e/ou retorno de industrialização nas ordens de tecelagem (OTs).

Importante
Será permitido incluir cobrança e retorno de industrialização excedente somente para as OT que ainda estão em aberto (com cartões que irão ser pesados) e que possuem cobrança e/ou retorno de industrialização encerradas.

A OT incluída será exibida no retorno de cobrança e/ou retorno de industrialização na entrada de notas fiscais.

Termos Serviços/Insumos

Apresenta o programa Configuração de Termos de Serviços / Insumos (CCESN176B) para identificar se o item é um serviço ou insumo.