Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consulta de OFs

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados gerais da ordem de fabricação por situação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
OF

Informar o número da ordem de fabricação para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta das ordens por situação.
As opções são:
Todas - apresenta tela com todas as ordens de fabricação, independentemente da situação.
Somente Abertas - apresenta tela somente com as ordens com situação em aberto para fabricação.

Engenharia

Exibe o código e a descrição da engenharia da ordem informada.

Unid

Exibe a unidade de medida do produto que compõe a ordem informada.

Mês/Ano Plano

Exibe o mês e o ano do plano de fabricação.

Plano

Exibe o código do plano de fabricação.

Número Controle

Exibe o número de controle da ordem.

Finalidade

Exibe a descrição da finalidade da ordem de fabricação.

Geração

Exibe a data em que a ordem foi gerada.

Previsão Início

Exibe a data de previsão de início da ordem de fabricação.

Previsão Término

Exibe a data de previsão para o término da ordem de fabricação.

Quantidade Programada

Exibe a quantidade de itens programada para a ordem de fabricação.

Quantidade Conforme

Exibe a quantidade de itens produzidos em primeira qualidade.

Quantidade não Conforme

Exibe a quantidade de itens produzidos em segunda qualidade.

Quantidade Cancelada

Exibe a quantidade de itens cancelados na ordem de fabricação.

Saldo

Exibe o saldo de itens produzidos.

Importante
O saldo é calculado pela subtração dos valores dos campos "Quantidade Programada", "Quantidade Conforme", "Quantidade não Conforme" e "Quantidade Cancelada".

Colunas do GridDescrição
Lote

Exibe o número do lote da OF consultada.

Quantidade Aberta

Exibe a quantidade de itens em aberto para fabricação de acordo com o número do lote.

Quantidade Conforme

Exibe a quantidade de itens produzidos em conformidade.

Não Conforme

Exibe a quantidade de itens produzidos em não conformidade.

Quantidade de Reprocesso Rápido

Exibe a quantidade de itens produzidos em reprocesso rápido de acordo com o lançamento realizado no programa Abertura/Fechamento de OFs e Paralisação (CCPMPC120).

Situação Lote

Exibe a descrição da situação do lote.

Data Encerramento

Exibe a data de encerramento do lote.

Importante
Os campos na parte inferior do grid exibem a quantidade total de itens em aberto para fabricação, produzidos em conformidade e não conformidade.

Operador

Exibe o operador que encerrou o lote.

BotãoDescrição
Processos

Apresenta o programa Processos da OF (CCPMP727) para consultar os processos relacionados à ordem de fabricação informada.

OF/Dados

Apresenta tela com os tipos de consulta de dados da ordem para seleção.
As opções são:
Necessidade - apresenta o programa Consulta de Necessidades da OF (Qtde Programada) (CCPMPC675) para consultar as informações detalhadas das quantidades necessárias de insumos da ordem de fabricação.
Requisição - apresenta o programa Consulta de Requisições de OFs (CCPMP630) para consultar as informações detalhadas das requisições de materiais da ordem de fabricação.
Materiais Req./Cons. da O.F. - apresenta o programa Materiais Requisitados/Consumidos da OF (CCPMPC850) para consultar as quantidades de materiais requisitados e consumidos na ordem de fabricação.
Observação - apresenta o programa Observação da OF (CCPMPC861) com as observações cadastradas na ordem de fabricação.
Narrativa da Engenharia - apresenta o programa Narrativas (CCPMPC862) para visualizar a descrição da narrativa da engenharia cadastrada no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
ORP Independente - apresenta o programa Ordem de Reprocesso Independente - ORP (CCPMR750) para visualizar as informações de ordens de reprocesso (ORP) geradas para ordens de fabricação (OF).
Insumos Empenhados - apresenta o programa Insumos Empenhados (CCPMPC720) para visualizar os dados dos insumos reservados em estoque para a ordem de fabricação.
Não Conformidade - apresenta o programa Consulta de Não Conformidade por OF/Lote (CCPNC630) para visualizar as informações detalhadas das não conformidades apontadas na ordem de fabricação por motivo de refugo e por origem de refugo.
Detalha Engenharia - apresenta tela com os tipos de consultas da engenharia da OF para seleção.
As opções são:
- Engenharia da OF: apresenta tela com as engenharias da OF para seleção. Na sequência, é apresentado o programa Engenharia da OF (CCPMPC820) com os dados da engenharia selecionada.
- Engenharia Atual - Genérico: apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME624) para visualizar os dados genéricos do cadastro da engenharia de produto.
- Engenharia Atual - Estruturado: apresenta o programa Consulta de Engenharia Estruturada (CCPME840) para visualizar os dados da estrutura da engenharia e todos os insumos produzidos e consumidos.
ORPs - apresenta o programa Ordem de Reprocesso - ORP (CCPMR755) para consultar as informações detalhadas das ordens de reprocesso da ordem de fabricação.
Detalha Pedido - apresenta o programa Vencimentos (CCPV700A) para consultar as informações detalhadas do pedido com itens incluídos na ordem de fabricação.
OFs da Explosão - apresenta o programa OF por Explosão (CCPMPC845) para visualizar os dados das OFs que produziram os itens semiacabados para fabricação do item da ordem de fabricação consultada no programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726).
ORs em Aberto - apresenta o programa Consulta de ORs em Aberto por Engenharia (CCPMR625) para visualizar os dados das ordens de retrabalhos da OF por engenharia.
Logs dos Lançamentos - apresenta o programa Logs dos Lançamentos da OF (CCPMPC745) para visualizar os dados dos erros ocorridos nos microterminais no momento da leitura do código de barras da ordem de fabricação pelos programas Abertura/Fechamento de OFs e Paralisação (CCPMPC120) e Abertura de Lançamento de OF com Código Barras (CCPMP140).
Observação da Liberação - apresenta o programa Observação da Liberação (CCPGA672) para visualizar a observação da liberação da ordem de fabricação.
Números de Série - apresenta o programa Consulta de Número de Série (CCPMPC780) para consultar os dados das ordens de produção por números de série do item.
Lotes de Sobras (Requisição) - apresenta o programa Consulta de Requisição da Produção (CCPGQ636) para consultar os dados das requisições de materiais do item da ordem de fabricação.
Log dos Lançamentos- apresenta o programa Logs dos Lançamentos da OF (CCPMPC745) para visualização dos logs lançamentos da OF gerados nos lançamentos via micro terminal/código de barra, programas: Abertura/Fechamento de OFs e Paralisação (CCPMPC120), Fechamento de Lançamento de OF com Código de Barras (CCPMP141) e Abertura de Apontamento de Produção Agrupada (CCPMPC165).
SubProduto Gerado- apresenta o programa Consulta Subproduto Gerado Por OF (CCPMPC856) para consulta dos subprodutos gerados manualmente pelo lançamento no programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) ou de forma automática pelo programa Geração de Entrada de Subproduto (CCPMP210).

Importante
As opções apresentadas variam conforme configuração da empresa.

Lote/Dados

Apresenta tela com os tipos de consulta de dados do lote relacionado à ordem informada.
As opções são:
Dados da OF - apresenta a tela com os tipos de consulta conforme botão "OF/Dados".
Materiais Req. Cons. do Lote - apresenta o programa Materiais Requisitados/Consumidos da OF (CCPMPC850) para consultar as quantidades de materiais requisitados e consumidos na ordem de fabricação.
Observação - apresenta o programa Observação do Cancelamento do Lote (CCPMPC866) para visualizar as observações da ordem de fabricação.
Operações por Máquina - apresenta o programa Operações da OF por Máquinas (CCPMP723) para visualizar a listagem de máquinas com operações realizadas na ordem de fabricação.
Dados Qualidade Papel - apresenta o programa Dados de Qualidade do Papel da OF (CCGQDP605) para visualizar os dados da qualidade da produção de papel de acordo com a ordem de fabricação.
Dados Qualidade da OF - apresenta o programa Consulta dos Resultados dos Ensaios (CCGQAF675) para consultar os dados dos ensaios da engenharia da ordem de fabricação.
Retornos de Industrialização - apresenta o programa Retornos da Industrialização (CCPMST650) para consultar os dados dos retornos de remessas de industrialização efetuado por terceiros.
Materiais de Industrialização - apresenta o programa Retornos da Industrialização (CCPMST650) para consultar os dados dos materiais da remessa enviada para industrialização em terceiros.
Dados da Qualidade - apresenta o programa Consulta dos Dados de Qualidade da OF (CCGQDP620) para consultar os dados de qualidade da engenharia da ordem de fabricação.
ORs - apresenta o programa OR's da OF (CCPMR655) para consultar as informações detalhadas das ordens de retrabalho da ordem de fabricação.
Tags - apresenta o programa Tags da OF (CCPMTG600) para visualizar os dados das tags da ordem de fabricação consultada.
Pendência da Qualidade - apresenta o programa Detalha Pendência da Qualidade (CCGQLI600) para visualizar o detalhamento dos dados da pendência da qualidade da ordem de fabricação consultada.
OFs Reclassificadas - apresenta o programa OFs Reclassificadas (CCPMP729) para visualizar os dados da ordem de fabricação utilizada para troca de códigos de produtos fabricados.
OFs de Origem da Reclassificação - apresenta o programa OFs de Origem da Reclassificação (CCPMP721) para consultar os dados das ordens de fabricação que geraram a ordem de fabricação reclassificada.
Não Conformidade - apresenta o programa Consulta de Não Conformidade por OF/Lote (CCPNC630) para consultar os dados das não conformidades da ordem de fabricação por motivo e por origem de refugo.
ORPs - apresenta o programa Ordem de Reprocesso - ORP (CCPMR755) para visualizar os dados das ordens de reprocesso da ordem de fabricação consultada.
Lançamentos da OF pelo Microterminal - apresenta o programa Lançamentos da OF pelo Microterminal (CCPMP770) para visualizar os dados dos lançamentos de ordens de fabricação efetuados pelo programa Lançamentos da OF pelo Microterminal (CCPMP770) em microterminais.
Detalha MRPII - apresenta o programa Consulta Sequenciamento da Ordem (CCMRPSP690) para consultar os dados do sequenciamento de produção da ordem de fabricação consultada.
Necessidade Atendida pela Ordem: apresenta o programa Consulta Necessidade MRP Atendida por Ordem de Produção (CCMRPCN601) para visualizar as necessidades MRP, geradas automaticamente pelo sistema, atendidas pela ordem de produção. Importante: Esta opção será apresentada se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Ativar Controle de Necessidade - PCP Padrão" da Aba PCP - Padrão (CCMRPCT000TAB2).

Importante
As opções apresentadas variam conforme configuração da empresa.

Engenharia

Apresenta tela com os tipos de consultas detalhadas da engenharia da OF para seleção.
As opções são:
Engenharia da OF - apresenta o programa Engenharia da OF (CCPMPC820) para visualizar os dados detalhados da engenharia cadastrada no programa Engenharia de Produto (CCPME025).
Engenharia Atual - Genérico - apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME624) para visualizar os dados genéricos do cadastro da engenharia de produto.
Engenharia Atual - Estruturado - apresenta o programa Consulta de Engenharia Estruturada (CCPME840) para visualizar os dados da estrutura da engenharia e todos os insumos produzidos e consumidos.

Outra

Habilita o campo "OF" para nova consulta.

Ordem fiscal

Apresenta o programa Consulta Ordem de Produção Fiscal (CCINF650) para visualizar as informações fiscais geradas para ordem de produção consultada.

Sair

Finaliza a consulta e retorna ao menu.