Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consulta de OFs

Consulta da Situação da OF (CCPMP726)

Botão Processos da OF

Visão Geral

O objetivo deste programa é apresentar todas as operações que foram ou serão executadas para produzir a engenharia de uma ordem de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
OF

Exibe o número da ordem de fabricação informada no programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726).

Lote

Exibe o número do lote selecionado no programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726).

Quantidade Programada Lote

Exibe a quantidade total programada para o lote selecionado, conforme geração da OF pelo programa Geração de OF Manual (CCPMPC005).

Colunas do GridDescrição
Sequência Operacional

Exibem o código da sequência operacional.

Importante
Gerada pelos processos da engenharia, no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) podendo ser modificada pelo programa Manutenção de Processos da OF (CCPMP235).

Operação/Descrição Operação

Exibem o código e a descrição da operação da sequência operacional conforme cadastro no programa Operação (CCPGA015). Ao sobre o código é apresentado o programa Cadastro de Operação (CCPGA015A) para visualização do cadastro da operação.

Lançamento

Exibe a sequência de lançamento baixada no programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) para esta sequência operacional. Ao clicar sobre o código é apresentado o programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) para visualização do lançamento da OF.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Lançamento" será apresentado o programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) para detalhamento de lançamento da OF.

Data Início/Fim

Exibem a data de início e fim do lançamento de baixa.

Hora Início/Fim

Exibem a hora início e fim do lançamento de baixa em formato "hh:mm:ss".

Quantidade Conforme

Exibe a quantidade conforme do produto da OF informada no lançamento.

Quantidade Não Conforme

Exibe a quantidade não conforme do produto da OF informada no lançamento.

Tipo Operação

Exibe o tipo de operação da sequência operacional, conforme cadastro da operação no programa Operação (CCPGA015). As opções são:
- Interno
- Externo

Tipo Execução

Exibe o tipo de execução desta sequência operacional, conforme o cadastro da operação no programa Operação (CCPGA015). As opções são:
- Máquina
- Linha
- Externa

Máquina/Descrição Máquina

Exibe o código e a descrição da máquina utilizada no lançamento da OF conforme programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010), somente quanto o tipo de execução da operação for "Máquina". Ao clicar sobre o código é apresentado o programa Máquinas/Equipamentos (Dados Gerais) (CCMNG610) para visualização do cadastro da máquina.

Linha Produção/Descrição Linha Produção

Exibe o código e a descrição da linha de produção utilizada no lançamento da OF conforme programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070), somente quanto o tipo de execução da operação for "Linha".

Escala/Descrição Escala

Exibem o código e a descrição da escala informada no lançamento da OF conforme cadastro nos programas Cadastro de Escalas (CCPGE263) ou Manutenção de Escalas (CCRHP032) quando a empresa possuir sistema de RH.

Fase Produção/Descrição Fase Produção

Exibem o código e a descrição da fase da sequência de operação da OF conforme cadastro no programa Fase de Produção (CCPGA025). Ao clicar sobre o código é apresentado programa Cadastro de Fase de Produção (CCPGA025A) para visualização do cadastro da fase de produção.

Sequência Gravação

Exibe a sequência de gravação de baixa da OF gerada pelo programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101). Ao clicar sobre o código é apresentado o programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) para visualização do lançamento da OF.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Sequência de Gravação" será apresentado o programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) para detalhamento de lançamento da OF.

Lançamento Microterminal
Situação Operacional

Exibe a situação da sequência de operação da OF, podendo ser:
- Aberta: quando a sequência ainda não lançou o total programado.
- Baixada: quando a sequência de operação atingiu a quantidade programada da OF.
- Cancelada: quando a sequência de operação foi cancelada na OF.

Quantidade Reprocesso Rápido

Exibe a quantidade de peças apontadas em (O.R.P.) reprocesso rápido relacionadas a esta sequência de lançamento da OF.

Importante
O reprocesso rápido ocorre através de um apontamento de Não Conformidade, na qual o destino desta não conformidade é a realização do reprocessamento rápido da operação atual ou anterior, afim de devolver a peça em situação "conforme" nesta sequência de lançamento da OF, corrigindo assim as quantidades "conforme e não conforme" do apontamento da OF.

N° Operadores Padrão

Exibe a quantidade de operadores padrão para execução detalhada da sequência operacional conforme cadastrado da engenharia.

Tempo Unitário Processo

Exibe o tempo unitário padrão para execução desta sequência operacional no formato "hh:mm:ss".

Exemplo
Tempo Unitário = Tempo Padrão Operação / Tamanho Lote do Processo da Engenharia

Importante
O tempo padrão pode ser horas ou minutos centesimais conforme configuração da empresa no programa Aba Processos (CCPGA225TAB3).

Tempo Preparação Lote

Exibe o tempo de preparação do lote conforme cadastro da engenharia no formato "hh:mm:ss".

Tempo Padrão Operação

Exibe o tempo padrão total da sequência operacional para um lote do processo, conforme cadastro da engenharia. Apresentado no formato: "hh:mm:ss".

Operador Próprio

Exibe o código e a descrição dos operadores próprios que trabalharam no lançamento da sequência operacional da OF.

Operador Terceiro

Exibe o código e a descrição dos operadores terceirizados que trabalharam no lançamento da sequência operacional da OF.

Quantidade Operadores

Exibe a quantidade de operadores que trabalharam no lançamento da sequência operacional da OF, seja ele próprio ou terceirizado.

Tempo Líquido Total

Exibe tempo líquido total trabalhado.

Importante
É o tempo total ocorrido desde a data/hora início do lançamento até a data/hora fim do lançamento. Descontando o tempo do intervalo quando registrado no lançamento da OF, ou quando ocorrer no período lançado dentro da escala registrada no apontamento. Descontando o tempo de paralisação de OF ocorridos no lançamento da OF

Exemplo
Tempo Líquido Total = Tempo Total - Intervalo - Paralisação OF

Tempo Preparação

Exibe o tempo total de paralisação de OF, registrado no período do lançamento da OF, para fins de preparação de máquina.

Importante
O motivo de paralisação que representa a preparação é configurado no programa Configuração de Paralisações (CCPGA228).

Tempo Intervalo

Exibe o tempo total de intervalo do lançamento da sequência operacional da OF.

Tempo Paralisação

Exibe o tempo total em paralisação de OF relacionado a este lançamento da OF conforme apontado no programa Lançamento de Paralisações (CCPGP020).

Importante
O tempo total paralisado não irá considerar as paralisações por motivo de preparação conforme configurado no programa Configuração de Paralisações (CCPGA228), já apresentado em coluna específica no grid.

Tempo Total Operadores

Exibe o tempo total trabalhado para a quantidade de operadores registrados no lançamento da OF.

Exemplo
Quando o apontamento for do "Tipo de Execução" Máquina:
- Tempo Total Operadores = Tempo Líquido Total x Quantidade Operadores

Quando o apontamento for do "Tipo de Execução" Linha:
- O sistema deverá pegar o período início e fim do lançamento de baixa da OF, removendo deste período de intervalo quando houver e validar aos operadores registrados para o lançamento no cadastro de operadores na linha de produção "CCPMP120", considerando somente o tempo de cada operador na qual estava presente na linha de produção.

Data Registro Lançamento

Exibe a data do registro da baixa do lançamento no sistema.

O.F.

Exibe o código da OF.

Controle

Exibe o código do controle registrado na geração da OF.

Data Fim Último Sequenciamento

Exibe a data fim do último sequenciamento calculado nesta operação da OF.

Hora Fim Último Sequenciamento

Exibe a hora fim do último sequenciamento calculado nesta operação da OF.

Hora Registro Lançamento

Exibe a hora do registro da baixa do lançamento no sistema.

Tipo de Cálculo de Custos

Exibe a descrição do tipo de cálculo de custos.

BotãoDescrição
Verifica

Apresenta a tela Picote da OF (CCPMP728) para obter uma visão detalhada dos dados da sequência operacional, de acordo com a linha selecionada no grid.

Opções

Apresenta tela para seleção do tipo de consulta. As opções são:
- Paralisações: apresenta o programa Paralisações (CCPMP724) para detalhamento do lançamento na OF.
- ORP: apresenta o programa Ordem de Reprocesso - ORP (CCPMR755) para detalhamento do lançamento na OF.
- Não Conformidade por Refugo: apresenta o programa Consulta de Não Conformidade por OF/Lote (CCPNC630) para detalhamento do lançamento na OF.
- Intervalos: apresenta o programa Detalhamento de Intervalos do Lançamento (CCPMP735) com as datas e horários de intervalo ocorridos durante a execução do lançamento da sequência operacional da OF.
- Documento: apresenta o programa NF de Origem do Lançamento (CCPMPC725) com a nota fiscal de terceirização que originou o lançamento.
- Operadores apresenta o programa Operadores da OF (CCPMPC775) para detalhamento do lançamento na OF.
- Terceirização apresenta o programa Consulta das Quantidades por Referência (CCPMST630) para detalhamento do lançamento na OF.

Terceirização

Apresenta o programa Consulta das Quantidades por Referência (CCPMST630) para detalhamento da terceirização.

Importante
Este botão será habilitado quando a sequência operacional da linha do grid selecionada for Externo na coluna Tipo Operação.