Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Linha de Produção (v.7.1) (CCPGA070) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Cadastros Gerais do PPCP

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que possibilitam realizar o cadastro das linhas de produção ou a manutenção dos dados das linhas já cadastradas.

É possível configurar as linhas com quantidade de operadores, centro de custo, máquinas, operadores próprios e terceirizados, entre outras opções.

As linhas configuradas são utilizadas pelos programas do módulo PPCP - Padrão e dos módulos da Gestão de Custos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro da linha de produção.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas de produção cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Descrição*

Informar a descrição da linha de produção.

Número de Operadores

Informar a quantidade de operadores da linha de produção, ou teclar Enter para desconsiderar.

Minutos Disponíveis

Informar a quantidade de minutos disponíveis por dia para a linha de produção, ou teclar Enter para desconsiderar.

Importante
A quantidade informada deverá ser igual à quantidade de operadores multiplicada pela quantidade de minutos disponíveis por dia do operador.

Centro de Custo*

Informar o código do centro de custo para os lançamentos das despesas da linha de produção.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados para consulta e seleção.

Importante
Serão considerados para seleção os centros de custos analíticos que estiverem configurados com a opção 3-Produtivos no campo Tipo do programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Máquinas

Apresenta tela com as máquinas da linha de produção para seleção.

Importante
O código do centro de custo informado no campo Centro de Custo deverá ser igual ao código configurado na máquina selecionada, caso contrário é emitida mensagem de aviso de que os centros de custos estão diferentes.

O centro de custo da máquina é configurado através da opção Dados de Ativação do botão Complementos no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

Operadores Próprios

Informar um ou mais códigos de operadores da empresa para a linha de produção, ou teclar Enter para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores cadastrados para consulta e seleção.

Operadores Terceiros

Informar um ou mais códigos de operadores terceirizados para a linha de produção, ou teclar Enter para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores terceirizados cadastrados para consulta e seleção.

Máquinas Param*

Selecionar a opção que determina se as máquinas deverão ser paralisadas quando houver paralisação da linha de produção.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- Sim;
- Não.

Corrige o Nr. de Operadores*

Selecionar a opção que determina se a linha de produção permite alterar o número de operadores.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
- Sim;
- Não.

Situação*

Selecionar a situação da linha de produção.
As opções são:
- 0 - Ativa;
- 1- Inativa.

Possui Apontamento de Função*

Selecionar Sim ou Não para determinar se a linha de produção selecionada possibilita realizar o apontamento das funções dos operadores pelo programa Cadastro de Operadores por Linha (CCPMP120).

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Transferência

Apresenta o programa Linhas de Produção (Transferência) (CCPGA071) para realizar a alteração do centro de custo da linha de produção selecionada.