Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Cadastros Gerais do PPCP

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que possibilitam realizar o cadastro das linhas de produção ou a manutenção dos dados das linhas já cadastradas.

É possível configurar as linhas com quantidade de operadores, centro de custo, máquinas, operadores próprios e terceirizados, entre outras opções.

As linhas configuradas são utilizadas pelos programas do módulo PPCP - Padrão e dos módulos da Gestão de Custos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro da linha de produção.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas de produção cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Descrição*

Informar a descrição da linha de produção.

Número de Operadores

Informar a quantidade de operadores da linha de produção, ou teclar "Enter" para desconsiderar.

Minutos Disponíveis

Informar a quantidade de minutos disponíveis por dia para a linha de produção, ou teclar "Enter" para desconsiderar.

Importante
A quantidade informada deverá ser igual à quantidade de operadores multiplicada pela quantidade de minutos disponíveis por dia do operador.

Centro de Custo*

Informar o código do centro de custo para os lançamentos das despesas da linha de produção.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados para consulta e seleção.

Importante
Serão considerados para seleção os centros de custos analíticos que estiverem configurados com a opção "3-Produtivos" no campo "Tipo" do programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Máquinas

Apresenta tela com as máquinas da linha de produção para seleção.

Importante
O código do centro de custo informado no campo "Centro de Custo" deverá ser igual ao código configurado na máquina selecionada, caso contrário é emitida mensagem de aviso de que os centros de custos estão diferentes.

O centro de custo da máquina é configurado através da opção "Dados de Ativação" do botão "Complementos" no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

Operadores Próprios

Informar um ou mais códigos de operadores da empresa para a linha de produção, ou teclar "Enter" para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores cadastrados para consulta e seleção.

Operadores Terceiros

Informar um ou mais códigos de operadores terceirizados para a linha de produção, ou teclar "Enter" para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores terceirizados cadastrados para consulta e seleção.

Máquinas Param*

Selecionar a opção que determina se as máquinas deverão ser paralisadas quando houver paralisação da linha de produção.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Corrige o Nr. de Operadores*

Selecionar a opção que determina se a linha de produção permite alterar o número de operadores.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Sim
Não

Situação*

Selecionar a situação da linha de produção.
As opções são:
0 - Ativa
1- Inativa

Possui Apontamento de Função*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a linha de produção selecionada possibilita realizar o apontamento das funções dos operadores pelo programa Cadastro de Operadores por Linha (CCPMP120).

BotãoDescrição
Alterar

Habilita os campos da tela para efetuar alterações nas configurações da linha de produção.

Transferência

Apresenta o programa Linhas de Produção (Transferência) (CCPGA071) para realizar a alteração do centro de custo da linha de produção selecionada.

Outra

Habilita o campo "Código" para novo cadastro.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu inicial.