Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Configuração das Engenharias (CCPGA225)

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os parâmetros para a geração de dados de processos de fabricação no cadastro da engenharia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipos de Máquinas Permitidas no Cadastro de Etapas

Determinar os tipos de máquinas que serão permitidas no cadastro das etapas da operação da engenharia pelo programa Etapas da Operação (CCPME055).

Botão F7
Apresenta tela de multisseleção com os tipos de máquinas:
- 1 - Produtivo;
- 2 - Administrativo;
- 3 - Ferramenta;
- 4 - Veículo;
- 5 - Componente;
- 6 - Tear;
- 7 - Aparelhos de Tinturaria;
- 8 - Aparelhos de Lavação;
- 9 - Outros;
- 10 - Motor;
- 11 - Instrumento;
- 12 - Aparelho de Fiação.

Unidade de Tempo*

Selecionar a unidade de tempo que será utilizada como forma de controle dos processos da engenharia pelo programa Processos (CCPME035). As opções são:
- 1 - Horas Centesimais;
- 2 - Minutos Centesimais.

Buscar Centro de Custo da Máquina no Cadastro de Processos*

Selecionar Sim ou Não para determinar se deve ser habilitado o botão F7 na coluna Centro de Custo do programa Processos (CCPME035) para consulta e seleção dos centros de custos das máquinas.

Número de Decimais de Operadores na Operação*

Selecionar opção para determinar o número de casas decimais após a vírgula para a exibição das quantidades de operadores no programa Processos (CCPME035):
- 0;
- 1;
- 2;
- 3.

Exemplo
Ao selecionar a opção 3, a quantidade de operadores "15" será exibida como "15,000".

Controlar Fases nos Processos da Engenharia*

Selecionar opção para determinar como o sistema deve controlar operações/fases do tipo "Externo" no programa Processos (CCPME035):
- Sim: ao informar uma operação do tipo "Externo", o sistema exigirá uma fase de produção do mesmo tipo;
- Não: o sistema não validará o tipo de operação "Externo" com o tipo de fase de produção.

Importante
Ao ativar o controle de fases, é importante revisar o cadastro das fases no programa Fase de Produção (CCPGA025).

Para o tipo de operação "Interno", sempre será exigida uma fase do tipo "Interno", independentemente da parametrização deste campo.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva e cancela os dados informados.