Engenharia de Produto (CCPME025)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Cadastros da Engenharia

Engenharia de Produto (CCPME025)

Botão Proces.

Visão Geral

O objetivo deste programa é administrar os processos de produção de uma engenharia, estabelecendo a sequência de operações e fases.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia

Exibe o código e a descrição da engenharia informada no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Unidade

Exibe a unidade de medida da engenharia.

Tempos para um Lote de

Informar a quantidade do produto para um lote.

Peso no Processo

Exibe o peso no processo.

Lote de Preparação para Projeção Custo

Informar o tamanho de lote para ratear o tempo de preparação por processo na projeção de custo unitário.

Importante
O lote informado irá ratear o "Tempo de Preparação" de cada processo da engenharia para projetar o custo unitário do produto no programa Geração do Cálculo de Custo (CCCPC010). O tempo de preparação rateado, ou seja, unitário resultante será somado ao tempo padrão de produção para projetar o tempo total de custo da operação.

Colunas do GridDescrição
Seq.

Informar o código sequencial do processo.

Operação

Informar o código da operação.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as operações registradas no programa Cadastro de Operação (CCPGA015A).

Botão F8
Apresenta o programa Histórico (CCPME036A) para registrar observações sobre a operação.

Descrição da Operação

Exibe a descrição da operação informada.

Tipo de Operação

Exibe o tipo de operação, que pode ser "Interno" ou "Externo".

Máquina

Informar o código de máscara da máquina.

Botão F7
Apresenta menu de opções de consulta:
- Máscara: exibe tela para seleção com as máscaras das máquinas e equipamentos;
- Código Reduzido: exibe tela para seleção com os códigos reduzidos das máquinas e equipamentos.

Linha

Informar o código da linha de produção.

Descrição da Máquina/Linha

Exibe a descrição da máquina/linha informada.

Norma

Informar o código da norma da produção.

Descrição da Norma

Exibe a descrição da norma informada.

Fase Produção

Informar o código da fase de produção.

Importante
Se o controle de fases estiver ativo e for informada uma operação do tipo "Externo", o sistema exigirá uma fase de produção do mesmo tipo.

O controle de fases é ativado no programa Configuração das Engenharias (CCPGA225) > Aba Processos (CCPGA225TAB3) > campo "Controlar Fases nos Processos da Engenharia" > opção Sim.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as fases registradas no programa Cadastro de Fase de Produção (CCPGA025A).

Descrição da Fase Produção

Exibe a descrição da fase informada.

Num. Oper.

Informar o número de operadores.

Tempo Ext. Execução

Informar o tempo externo de execução do processo.

Tempo Preparação

Informar o tempo de preparação.

Tempo Padrão

Informar o tempo padrão.

Ferramentas

Informar o código das ferramentas a serem utilizadas.

Botão F7
Apresenta menu de opções de consulta:
- Selecionados: exibe tela com as ferramentas já selecionadas neste campo;
- Cadastrados: exibe tela com todas os ferramentas cadastradas.

Descrição Ferramentas

Exibe a descrição das ferramentas informadas.

% Gerado Subproduto

Informar o percentual gerado de subproduto.

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do centro de custo.

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo informado.

Peso Unitário Remessa

Exibe o peso unitário da remessa.

Importante
Este peso será exibido caso seja informado o peso no campo "Peso Total" do programa Item da Remessa (CCPMST102).

Histórico

Exibe o histórico que representa o processo.

Importante
Após o preenchimento das colunas é apresentado o programa Máquinas Alternativas do Processo (CCPME036B), este programa será habilitado para configuração se estiver selecionado Sim no campo Seleciona Máquina para Carga Máquina do programa Configuração de Carga Máquina (CCPGA120). Na sequência é apresentado o programa Campos Complementares de Máquinas no Processo (CCPME035A) para cadastrar os campos complementares das máquinas do processo da engenharia, este programa será habilitado se alguma máquina da máscara de máquina selecionada para a operação, possuir dados complementares cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas da sequência selecionada para edição.

Inclusão

Adiciona uma linha no grid para incluir uma sequência de produção.

Exclusão

Exclui a sequência selecionada no grid.

Componentes/Insumos

Apresenta o programa Insumos (CCPME030).

Tipo de Operação

Apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME039).

Compl.

Apresenta menu de opções para complemento de informações de acordo com os parâmetros definidos no programa Configuração de Complemento de Ficha Técnica (CCPGA005).

Sair

Finaliza a operação e retorna ao menu.