Cadastro de Item (CCCGI015)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Cadastros da Engenharia

Engenharia de Produto (CCPME025)

Botão Insumos

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os insumos (componentes) que serão utilizados na fabricação da engenharia do item, efetuar alterações das informações, consultar os processos de fabricação dos insumos, entre outras opções.

Importante
Caso existam insumos já cadastrados para a engenharia, ao acessar este programa, os dados serão exibidos nos campos e no grid da tela, mas é possível alterar.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia

Exibe o código e a descrição da engenharia selecionada no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Unid.

Exibe a sigla da unidade de medida do item de engenharia selecionado no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Qtde para um Lote de

Informar a quantidade da engenharia do produto para um lote de produção.

Importante
Este campo é habilitado ao acionar o botão "Manutenção".

Peso Unit. (Kg)

Informar o peso unitário, em quilogramas, da engenharia do produto.

Importante
Este campo é habilitado ao acionar o botão "Manutenção".

% Quebra

Informar o percentual de quebra (perdas em processos) da engenharia do produto.

Importante
Este campo é habilitado ao acionar o botão "Manutenção".

Colunas do GridDescrição
Seq.

Exibe o número da sequência do componente já cadastrado para a fabricação da engenharia ou exibe o próximo número de sequência quando é acionado o botão "Inclusão" para acrescentar componentes.

Classificação

Informar o código da classificação para determinar o tipo de componente que poderá ser selecionado na coluna "Componente".

Botão F7
Apresenta a tela com as classificações cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Item/Insumo (CCPGA045) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao acionar os botões "Manutenção" e "Inclusão".

Descrição da Classificação

Exibe a descrição da classificação selecionada.

Componente

Informar o código do componente que será utilizado na fabricação da engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela com opções de tipo de consulta de componentes para seleção. As opções são:
Consulta- apresenta tela com opções de consulta de componentes para seleção. As opções são:
Engenharias: apresenta tela com opções de consulta de componentes por ordenação. As opções são:
- Código: apresenta tela com os componentes ordenados por código para seleção
- Descrição: apresenta tela com os componentes ordenados por descrição para seleção
- Narrativa: apresenta tela com os componentes ordenados por narrativa para seleção
- Clientes: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).
Itens: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta dos componentes por códigos de máscaras.
Itens Genérico: apresenta tela com opções de consulta dos componentes. As opções são:
- Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para a consulta de itens do tipo Materiais.
- Acabados: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para a consulta de itens do tipo Acabado.
- Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para a consulta de itens dos tipos Materiais e Acabados.
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para a consulta de itens por estrutura de máscara e tipo de exibição dos dados na tela (analítico/sintético).
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para a consulta de itens por níveis de máscara.
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para a consulta de itens por código de fornecedor.
ATENÇÃO: de acordo com as configurações de cada empresa e/ou ramo de atividade, as opções de Itens Genérico podem variar, assim como, podem ser habilitadas ou desabilitadas.
Digitação- apresenta o programa Leitura da Engenharia (CCPME125) para consulta do código do componente.

Importante
Após o preenchimento desta coluna, o sistema carrega a coluna "Unidade de Medida".

Importante
Este campo é habilitado ao acionar os botões "Manutenção" e "Inclusão".

Descrição do Componente

Exibe a descrição do componente selecionado.

Quantidade

Informar a quantidade do componente que será consumida para produzir a engenharia do produto.

Botão F8
Apresenta o programa Cálculo de Peso Automático dos Insumos (CCPME050) para informar os dados que serão utilizados na geração do cálculo do peso do componente. Ao finalizar, a coluna "Quantidade" do programa Insumos (CCPME030) é preenchido com o resultado do cálculo gerado.

Atenção! Para a execução deste programa, o componente deverá estar com dados configurados no campo "Peso Padrão NBR " no programa Complemento de Entradas (CCCGI080).

Importante
Este campo é habilitado ao acionar os botões "Manutenção" e "Inclusão".

%Quebra/Rend.

Informar o percentual de quebra (perdas em processos) ou de rendimento de produção do componente da engenharia.

Importante
O cálculo das necessidades dos insumos da engenharia será realizado de acordo com o percentual informado neste campo.

Importante
Este campo é habilitado ao acionar os botões "Manutenção" e "Inclusão".

Centro de Custo

Informar o código do centro de custo para a geração dos dados dos custos do componente da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao acionar os botões "Manutenção" e "Inclusão".

Descrição do Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo selecionado.

Alternativos

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o componente possui insumo alternativo para a fabricação da engenharia do produto.

Importante
Este campo é habilitado ao acionar os botões "Manutenção" e "Inclusão".

Und

Exibe a sigla da unidade de medida do componente.

Peso NBR

Exibe o peso do componente de acordo com a Norma Brasileira de Pesos e Medidas (NBR).

Histórico

Informar a descrição do histórico de eventos do processo produtivo do componente.

Importante
Este campo é habilitado ao acionar os botões "Manutenção" e "Inclusão".

Tipo da Classicação

Exibe o tipo da classificação do insumo.

BotãoDescrição
Manutenção

O campo "Qtde para um Lote de" é habilitado para a alteração das informações.

Inclusão

A coluna "Classificação" é habilitada para a inclusão de componentes da engenharia.

Exclusão

Solicita confirmação para exclusão da sequência de componente selecionada no grid.

Processos

Apresenta o programa Processos (CCPME035) para consultar os dados dos processos de fabricação da engenharia do produto, e, definir o roteiro de fabricação como por exemplo, incluir ou alterar as operações de produção, estimar o tempo de processo do lote, definir a fase de produção, entre outras opções.

Detalha

Apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME624) para visualizar os dados detalhados do cadastro da engenharia do componente.

Sair

Finaliza o processo e retorna ao programa principal.