Módulo: Industrial PPCP Padrão

Grupo: Cadastros Gerais do PPCP

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro da classificação dos itens de insumos para a configuração do campo "Classificação" do programa Engenharia de Produto (CCPME025).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro da classificação.

Botão F7
Apresenta tela com as classificações cadastradas neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição da classificação para o cadastro.

Tipo*

Informar o tipo de classificação do produto quanto a origem.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Comprado - o produto é comprado de terceiros.
2 - Fabricado - o produto é de fabricação própria.

Tipo Cálculo*

Informar o tipo de cálculo para apuração da necessidade de insumos na geração de Ordens de Fabricação (OF).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Quebra - o cálculo das necessidades dos insumos da engenharia será realizado considerando o percentual da quebra de insumos (perdas em processos) informada no programa Insumos (CCPME030).
2 - Rendimento - o cálculo das necessidades dos insumos da engenharia será realizado pelo rendimento de produção de acordo com o percentual da quebra de insumos (perdas em processos) informada no programa Insumos (CCPME030).

% Ret. não Aproveitável*

Informar o percentual de retorno não aproveitável do insumo para utilização no sistema de Gestão de Custos.

Máscara Insumos

Informar um ou mais códigos de máscaras de insumos para a classificação, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.
Caso seja informado grupo de máscara neste campo, somente será possível informar os insumos deste grupo no programa Insumos (CCPME030).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para consulta e seleção.

Salvar

Salva as informações.