Engenharia de Produto (CCPME025)
Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Cadastros da Engenharia

Engenharia de Produto (CCPME025)

Botão Manutenção

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar sequências de máquina alternativa para uma sequência operacional cadastrada nos processos da engenharia de produto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia

Exibe o código e descrição da engenharia de produto em manutenção através do programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Botão F7
Apresentada a tela de seleção a qual permite selecionar uma das opções disponíveis para determinar o código da máquina. As opções disponíveis são:
Selecionados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as máquinas já selecionadas no sistema, disponíveis para o relacionamento.
Cadastrados - Quando selecionada, é apresentada a tela de seleção a qual exibe as máquinas cadastradas no sistema, disponíveis para o relacionamento.

Processo

Exibe a sequência operacional em manutenção no programa Processos (CCPME035), conectado com seu código da operação e sua descrição conforme cadastro no programa Operação (CCPGA015).

Ferramentas

Exibe o código e descrição das ferramentas cadastradas na sequência operacional da engenharia.

Importante
Ferramentas são cadastradas no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) com o tipo "3 - Ferramenta".

Colunas do GridDescrição
Seq

Exibe a sequência de cadastro da máquina alternativa.

Máquina

Informar o código da máquina alternativa para a sequência.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas e equipamentos cadastrados Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para seleção.

Importante
O tipo da máquina deve ser "1- Produtiva" conforme seu cadastro no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

Descrição

Exibe a descrição da máquina conforme seu cadastro no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

Número

Informar o número de operadores necessários para execução desta sequência operacional do cadastro da engenharia com a utilização desta máquina alternativa.

Tempo Preparação

Informar o tempo de preparação desta sequência operacional do cadastro da engenharia com a utilização desta máquina alternativa.

Tempo Padrão

Informar o tempo padrão de produção do produto com a utilização desta máquina alternativa, para um tamanho de lote informado no cadastro dos processos.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita na coluna do grid "Máquina", a sequência selecionada do grid para manutenção.

Inclusão

Inclui uma nova linha no grid, habilitando a coluna "Máquina" para inclusão da nova sequência.

Exclusão

Solicita confirmação para excluir a linha do grid selecionada. Ao confirmar, exclui a sequência de cadastro alternativo e reordena o grid.

Sair

Finaliza o processo e retorna ao menu.