Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Abertura de Apontamento de Produção Agrupada (v.7.1) (CCPMPC165) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que possibilitam realizar a abertura do apontamento de produção por grupo de OFs de acordo com a máquina ou a linha de produção.

Importante
Após efetuar a abertura do apontamento, é possível realizar o cadastro dos dados da produção das OFs, registrar as paralisações e o material consumido.
Caso a linha selecionada neste programa esteja configurada no campo "Linhas que Sofrem Recálculo dos Tempos" do programa Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175), será realizado o recálculo do tempo de produção.
Para o apontamento de produção agrupada, as máquinas e as linhas deverão estar configuradas nos campos "Máquina" e "Linha" do programa Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Máquina*

Informar o código da máquina para a abertura do apontamento de produção de OFs agrupadas.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas configuradas no programa Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175) para seleção.

Linha*

Informar o código da linha para a abertura do apontamento de produção de OFs agrupadas.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas configuradas no programa Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175) para seleção.

Sequência*

Informar o número da sequência para realizar a abertura do apontamento de produção de acordo com a máquina ou linha selecionada. É sugerido o último número da sequência, mas é possível alterar.

Importante
Caso a sequência informada esteja com informações cadastradas, é emitida mensagem questionando se deseja excluir o registro.
Ao desconsiderar a exclusão, o botão "Manutenção" é habilitado para realizar as alterações dos dados cadastrados da sequência selecionada.

Importante
Para informar nova sequência de abertura de apontamento, é necessário realizar o encerramento da sequência com status em aberto.

Operador

Informar o código do operador que deverá trabalhar na máquina ou na linha de produção selecionada.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores para seleção.
Se houver operadores selecionados, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com os operadores selecionados neste campo.
Cadastrados: apresenta tela com os operadores para seleção.

Importante
Caso a empresa esteja configurada com a opção "Sim" no campo "Possui Sistema de Folha" na tela Aba Gerais (CCPGA224TAB1), os operadores deverão estar configurados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).Caso contrário, os operadores deverão estar configurados no programa Cadastro de Operador (CCPGE010).

Operador Terceirizado

Informar o código do operador terceirizado que deverá trabalhar na máquina ou na linha de produção selecionada.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores terceirizados cadastrados no programa Cadastro de Operador Terceirizado (CCPGE060) para seleção.
Se houver operadores terceirizados selecionados, são apresentadas as opções:
1 - Selecionados: apresenta tela com os operadores terceirizados selecionados neste campo.
2 - Cadastrados: apresenta tela com os operadores terceirizados para seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao configurar a opção "Sim" no campo "Possui Mão de Obra Terceirizada" do programa Configuração de Mão de Obra Terceirizada (CCPGA008).Atenção! Ao teclar "Enter" nos campos "Operador" e "Operador Terceirizado" sem preenchimento, é emitida mensagem de aviso de que deverá ser selecionado no mínimo um operador.

Escala*

Informar o código da escala do operador selecionado.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas cadastradas para seleção.

Importante
Caso a empresa esteja configurada com a opção "Sim" no campo "Possui Sistema de Folha" na tela Aba Gerais (CCPGA224TAB1), os operadores deverão estar configurados no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032). Caso contrário, os operadores deverão estar configurados no programa Cadastro de Escalas (CCPGE263).

Data*

Informar a data em que a máquina ou a linha selecionada deverá iniciar a produção das engenharias do grupo de ordens de fabricação. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Importante
Caso a data informada não esteja configurada na escala da máquina pelo programa Cadastro de Escala da Máquina (CCPGE035), é emitida mensagem de aviso para correção.

Importante
A data informada não poderá ser posterior a data atual e não deverá pertencer ao período de fechamento de estoque. O fechamento de estoque é realizado pelo programa Atualização e Encerramento Mensal (CCESA905).

Hora*

Informar a hora em que a máquina ou a linha selecionada deverá iniciar a produção das engenharias do grupo de ordens de fabricação. É sugerida a hora atual, mas é possível alterar.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita o campo "Operador" para realizar a manutenção dos dados cadastrados na tela deste programa, de acordo com o número da sequência do apontamento informada no campo "Sequência".

Importante
Permite realizar manutenção nas informações dos campos Operador, Operador Terceirizado, Escala, Data e Hora mesmo com lançamentos já realizados.

Paradas

Apresenta o programa Abertura de Paralisação (CCPMPC166) para realizar os cadastros de paralisações da máquina ou da linha selecionada.

Importante
Se houver lançamentos de paralisações em aberto na sequência de apontamento de produção, é emitida mensagem questionando se deseja realizar o fechamento da paralisação. Ao confirmar, é apresentado o programa Fechamento de Paralisação (CCPMPC172).

Apontamentos

Apresenta o programa Apontamentos de OFs Relacionadas à Máquina/Linha (CCPMPC167) para realizar o apontamento dos dados da produção nas ordens de fabricação de acordo com a máquina ou a linha selecionada.

Retrabalho

Apresenta o programa Apontamento de ORs Relacionadas à Máquina/Linha (CCPMPC176) para realizar o cadastro dos dados da produção das ordens de retrabalho, de acordo com a máquina ou a linha selecionada.

Reprocesso

Apresenta o programa Apontamento de ORPs Relacionadas à Máquina/Linha (CCPMPC178) para realizar o cadastro dos dados da produção das ordens de reprocesso, de acordo com a máquina ou a linha selecionada.

Material

Apresenta o programa Complemento de Apontamento de Produção (CCPMBO165) para informar o material consumido nas ordens de fabricação das engenharias.

Importante
Este botão será habilitado se a máquina estiver configurada no campo "Máquinas Obrigatórias Lançamento de Materiais" ou se a linha estiver configurada no campo "Linhas Obrigatórias Lançamento de Materiais" do programa Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175).

Encerramento

Apresenta o programa Encerramento de Apontamento de Produção Agrupada (CCPMPC169) para realizar o encerramento do apontamento dos dados de produção das OFs agrupadas, de acordo com a máquina ou linha selecionada.

Importante
Caso existam OFs sem apontamentos cadastrados no programa Apontamentos de OFs Relacionadas à Máquina/Linha (CCPMPC167) ou materiais de consumo não cadastrados no programa Complemento de Apontamento de Produção (CCPMBO165), é emitida mensagem de aviso.

Outro

Habilita o campo "Sequência" para abertura de nova sequência de apontamento de produção de OFs agrupadas de acordo com a máquina ou linha selecionada.

Log de Erros

Apresenta tela para visualizar todas as pendências e erros ocorridos após a geração de dados... analista se necessário complementar