Configuração de Máquinas e Linhas de Produção Agrupada (CCPMPC175)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos dados de produção das ordens de fabricação das engenharias de acordo com a máquina ou a linha selecionada no programa Abertura de Apontamento de Produção Agrupada (CCPMPC165).

Importante
O cadastro de apontamentos aceita apenas Ordens de Fabricação (OFs) com lote e sequência operacional com status "Em aberto".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
OF/Lote/Sequência Operacional*

Informar o código de barras com o número da O.F., do lote e da sequência de operação para o apontamento dos dados de produção de acordo com a máquina ou a linha selecionada no programa principal.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as OFs cadastradas neste programa.

Importante
Para cadastrar apontamentos agrupados, tecle "Enter" neste campo em branco e informe os campos "Controle" e "Operação" para filtrar as OFs que devem ser agrupadas.

Saldo

Exibe o saldo de itens que faltam para produzir a engenharia da OF selecionada.

Lote

Exibe o número do lote de acordo com o código de barras informado no campo "OF/Lote/Sequência Operacional".

Seq. Operacional

Exibe o número e a descrição da sequência operacional de acordo com o código de barras informado no campo "OF/Lote/Sequência Operacional".

Produto

Exibe o código e a descrição da engenharia de acordo com o código de barras informado no campo "OF/Lote/Sequência Operacional".

Controle*

Informar o número de controle para filtrar as OFs no apontamento.

Importante
Este campo é habilitado ao teclar "Enter" no campo "OF/Lote/Sequência Operacional" em branco.

Operação*

Informar o código da operação para o apontamento de acordo com o Controle informado.

Lançamento*

Informar o número de lançamento para o cadastro do apontamento da OF selecionada. É sugerido o último número do lançamento, mas é possível alterá-lo.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os lançamentos cadastrados neste programa.

Importante
Caso o número do lote e da sequência informados no campo "OF/Lote/Sequência Operacional" não esteja com a situação "Em aberto", é emitida mensagem de aviso.

É possível consultar as OFs com lote e com sequência operacional em aberto pelo programa Consulta de OFs em Aberto por Máquina/Linha (CCPMPC685).

Quantidade Conforme*

Informar a quantidade de itens produzidos em conformidade com os requisitos de qualidade da empresa.

Importante
Caso seja necessário informar quantidade superior à apresentada no campo "Saldo", deverão ser consideradas as seguintes condições:
- a sequência operacional da OF informada no campo "OF/Lote/Sequência Operacional" deverá ser a primeira;
- a quantidade informada no campo "Quantidade Conforme" não deverá ultrapassar o percentual de tolerância informado no programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222), aba "Lançamento de OF", campo "Percentual de Tolerância na Baixa".

Quantidade não Conforme*

Informar a quantidade de itens produzidos em não conformidade com os requisitos de qualidade da empresa. Ao confirmar o campo com quantidade superior a zero, é apresentado o programa Cadastro Não Conformidades (CCPMPC171) para cadastrar os dados da não conformidade encontrada na OF.

Importante
Caso seja necessário informar quantidade superior ao saldo apresentado no campo "Saldo", deverão ser consideradas as seguintes condições:
- a sequência operacional da OF informada no campo "OF/Lote/Sequência Operacional" deverá ser a primeira;
- o somatório das quantidades informadas nos campos "Quantidade Conforme" e "Quantidade não Conforme" não deverá ser superior ao saldo exibido no campo "Saldo" e não deverá ultrapassar o percentual de tolerância informado no programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222), aba "Lançamento de OF", campo "Percentual de Tolerância na Baixa".

Encerra Lote

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se o lote da OF será encerrado.

Importante
Este campo é habilitado apenas no lançamento da última operação da OF.

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados informados e habilita o campo "OF/Lote/Sequência Operacional" para novo cadastro de apontamento.

Excluir

Exclui o lançamento selecionado com os dados de produção cadastrados.

Importante
Este botão é habilitado quando houver dados cadastrados para o númerio de lançamento informado no campo "Lançamento".

Cancelar

Cancela os dados informados nos campos "Quantidade Conforme" e "Quantidade não conforme" e habilita o campo "Lançamento" para novo cadastro.