Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração de Lançamento de OF (v.7.1) (CCPMBO101) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial PPCP Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a inclusão e manutenção do lançamento da ordem de fabricação (OF).

Esta tela é composta pelas seguintes abas:

Aba Dados (CCPMBO101TAB1)

Aba Não Conformidade (CCPMBO101TAB2)

Aba Intervalo (CCPMBO101TAB3)

Aba Paralisação (CCPMBO101TAB4)

Aba Rateio Produção (CCPMBO101TAB5)

Aba Rastreabilidade (CCPMBO101TAB6)

Aba Perdas Processo (CCPMBO101TAB7)

Aba Insumos (CCPMBO101TAB9)

Aba Manutenção Kanban (CCPMBO101TAB10)

Aba Estoque (CCPMBO101TAB12)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ordem de Fabricação

Informar o número da ordem de fabricação.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta para seleção.
As opções são:
Todas - apresenta tela com todas as ordens de fabricação para seleção.
Somente Abertas - apresenta tela com as ordens de fabricação com situação "Em aberto".

Lote

Informar o lote de produção da ordem de fabricação.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta para seleção.
As opções:
1-Baixar - apresenta tela com os lotes de produção que ainda estão em aberto.
2-Estornar - apresenta tela com os lotes de produção já baixados.
3-Detalhado - apresenta tela com os lotes de produção já baixados e com os dados detalhados da baixa.

Quantidade Programada

Exibe a quantidade programada da ordem de fabricação (OF).

Produto

Exibe o código e a descrição do produto.

Unid.

Exibe a unidade de medida do produto.

Sequência Operacional*

Informar o número da sequência operacional.

Importante
A sequência operacional não pode possuir lançamentos em aberto no micro terminal do programa Lançamentos da OF pelo Microterminal (CCPMP770).

Importante
Se no programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222), o campo Bloqueia Sequência Operacional com Requisição em Aberto for "Sim", não será possível lançar uma sequência operacional com requisições em aberto ou baixadas no mês/ano do lançamento.

Importante
Se no programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222), o campo Bloqueia Sequência Operacional sem Requisição Gerada for "Sim", não será possível lançar uma sequência operacional sem requisições cadastradas.

Importante
Quando for informado o código da sequência operacional seguido de "C", será cancelada a sequência informada antes do "C". Ex.: 2C, será cancelada a sequência operacional 2.
Não será permitido o cancelamento da primeira e a última sequência operacional e quando a sequência operacional for externa.

Lançamento*

Informar o número do lançamento.

Importante
A sequência operacional não pode ter sido gerada via reclassificação.

Importante
Após o preenchimento dos campos, será apresentada tela de confirmação e o usuário logado irá receber um e-mail com as alterações feitas neste programa.

BotãoDescrição
Baixar OF

Baixa o lançamento da ordem de fabricação.

Excluir

Exclui os dados das abas referente ao lançamento.

Cancelar

Cancela os dados da tela.

Estornar

Estorna o lançamento da ordem de fabricação.

Importante
É possível configurar a permissão "Lançamento de OF - Permissão para Estornar Lançamento" no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070) para os perfis e usuários desejados.

Importante
É possível configurar a permissão "PCP - Lançamento de OF - Permissão para Estornar Terceirização" no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070) para os perfis e usuários desejados.

Encerrar Lote

Encerra o lote de produção da ordem de fabricação (OF).

Reabrir Lote

Realiza a reabertura do lote de produção da ordem de fabricação.

Importante
Este botão é habilitado quando a ordem de fabricação estiver na situação "Encerrada".

Importante
É possível reabrir o lote de produção da ordem de fabricação sem a necessidade de estornar o último lançamento.

Reclassificação

Apresenta o programa Reclassificação da Ordem de Fabricação (CCPMBO130) para informar a OF para reclassificação para o lançamento da baixa.

Reprocesso

Apresenta o programa Reprocesso da Ordem de Fabricação (CCPMBO140) para que uma quantidade não conforme de um lançamento de uma OF seja reprocessada através de uma ORP.

Importante
Não será permitido executar o programa Reprocesso da Ordem de Fabricação (CCPMBO140) quando a data de baixa do lançamento da OF estiver em um período já encerrado no PCP.

Nº de Série

Apresenta o programa Números de Série (CCPMP170) para o cadastro de números de série do produto.

TAGs

Apresenta o programa Movimenta Tags (CCPMTG080) para cadastrar a movimentação de Tags.

Importante
Este botão será habilitado quando selecionar o botão Salvar no programa Aba Dados (CCPMBO101TAB1), somente para OF que possuir TAG geradas nos programas Gerar Tags da OF (CCPMTG100) ou Cadastro de Tags por OF (CCPMTG430). Caso estiver informado "Sim" no campo Informar Tag Somente Operação de Estoque do programa Configuração Tags (CCPMTG005), o sistema irá validar se a sequência operacional da OF gera estoque, para permitir habilitar este botão.
Quando a OF for em KG, este botão será habilitado apenas quando for operação de estoque.

Check-list

Apresenta o programa Checklist de Inspeção (CCPMP264) para informar o check-list de inspeção.

Aplicação Gás Mix

Ao selecionar este botão o sistema irá apresentar o programa Aplicação de Gás Mix 2000 (CCPEBB010).

Importante
Este botão será habitado quando:
- o cliente possuir configurado o módulo: Configuração Específica de Banana (CCPEBB000).
- o lançamento da OF for para a Operação de Maturação, configurada no programa Configuração Específica de Banana (CCPEBB000).

Controle Exaustão

Ao selecionar este botão o sistema irá apresentar o programa Controle Exaustão (CCPEBB020).

Importante
Este botão será habilitado quando:
- o cliente possuir configurado o módulo: Configuração Específica de Banana (CCPEBB000).
- o lançamento da OF for para a Operação de Maturação, configurada no programa Configuração Específica de Banana (CCPEBB000).

Secagem

Ao selecionar este botão o sistema irá apresentar o programa Dados de Secagem (CCPEBB030).

Importante
Este botão será habilitado quando:
- o cliente possuir configurado o módulo: Configuração Específica de Banana (CCPEBB000);
- o lançamento da OF for para a Operação de Secagem, configurada no programa Configuração Específica de Banana (CCPEBB000).