É pré-requisito para a execução desse programa:
Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação - OF

Visão Geral

A manutenção dos insumos alternativos estará disponível, se o campo “Sempre Pedir Alternativos” do programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222), for "Sim" e quando a Engenharia possuir insumos alternativos no campo “A” do programaConfiguração de Baixa de OF (CCPGA222).

Nota
Essa aba somente estará disponível, se o campo “Sempre Pedir Alternativos” do programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222), for "Sim" e quando a Engenharia possuir insumos alternativos no campo “A” do programa Insumos da Engenharia da OF (CCPMPC825).

Colunas do GridDescrição
Item

Exibe o código do item.

Descrição do Item

Exibe a descrição do item.

Item Consumido

Exibe o código do item consumido.

Importante
São exibidos o insumo principal e todos os insumos alternativos do insumo.

Descrição do Item Consumido

Exibe a descrição do item consumido.

Quantidade Necessária

Exibe a quantidade necessária do insumo.

Nota
Este campo apenas é disponibilizado se no campo "A" do programa Insumos da Engenharia da OF (CCPMPC825) for "Sim" e o insumo da engenharia não possuir saldo em estoque.

Importante
Se o insumo for um alternativo e possuir saldo em estoque a quantidade requisitada sugerida será o saldo em estoque.

Importante
Se o insumo for um alternativo e não possuir saldo em estoque a quantidade requisitada será sugerida conforme a quantidade em estoque dos alternativos, sugerindo sempre o primeiro alternativo. Caso a quantidade necessária total não seja atendida pelo primeiro alternativo será sugerida a quantidade do segundo e assim suscetivamente.

Importante
A quantidade informada não pode ser maior que a quantidade necessária e não pode ser maior que o saldo em estoque.

Natureza

Exibe o código da natureza do item.

Descrição da Natureza

Exibe a descrição da natureza do item.

Saldo em Estoque

Exibe o saldo em estoque.

Quantidade a Consumir

Exibe a quantidade de itens a consumir, que é a quantidade necessária do insumo. Esta quantidade não pode ser maior que o saldo em estoque e nem maior que a quantidade necessária.

Importante
O sistema valida cadastro de alternativo:
- Caso possua insumos alternativos o sistema disponibiliza o campo Quantidade requisitada.

Se o insumo for um alternativo e possuir saldo em estoque a quantidade necessária sugerida será o saldo em estoque.
Se o insumo for um alternativo e não possuir saldo em estoque a quantidade requisitada será sugerida conforme a quantidade em estoque dos alternativos, sugerindo sempre o primeiro alternativo. Caso a quantidade necessária total não seja atendida pelo primeiro alternativo será sugerida a quantidade do segundo e assim suscetivamente.

Nota
Opção disponibilizada quando o campo “Sempre Pedir Alternativos” de Aba Estoque Baixa de OF (CCPGA222TAB2) estiver configurado como SIM.

Se o campo “Sempre Pedir Alternativos” for NÃO, opção disponibilizada quando a engenharia possui insumos alternativos, campo “A” de Configuração de Baixa de OF (CCPGA222) estiver configurado como SIM e o insumo da engenharia possui saldo em estoque.

Controle

Exibe o tipo de controle de saída do item. Opções disponíveis
1 – Normal
2 – Kanban

BotãoDescrição
Lotes de Estoque

Ao acionar este botão, permite-se selecionar os lotes de estoque que serão consumidos para o item. Para isso o sistema eacessa a rotina Seleção para Reversa de Lotes (CCESL950).