Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Configuração de Baixa de OF (CCPGA222)

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros que permitem configurar os dados que serão necessários para baixar o estoque no lançamento de ordens de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sempre Pedir Alternativos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se sempre serão solicitados os itens alternativos nos lançamentos de movimentação de insumos que possuem alternativos da baixa da ordem de fabricação (OF).

Alterar Tipo de Controle dos Insumos na OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o tipo de controle de baixa de insumo da ordem de fabricação (OF) poderá ser alterado.

Obrigatório Baixar Insumos na Operação Cancelada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se ao cancelar a operação da ordem de fabricação (OF), será obrigatório realizar a baixa de estoque dos insumos consumidos pela operação.

Manutenção dos Insumos Kanban*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as quantidades reservadas para o insumo na baixa de ordem de fabricação (OF) poderão ser alteradas.

Operação Default para Baixar Insumos*

Selecionar a operação padrão para a baixa de insumos na ordem de fabricação (OF).
As opções são:
0 - Última Operação
1 - Primeira Operação

Sugerir Transação das Finalidades*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser sugerida a transação de estoque para a finalidade de movimentação de entrada da ordem de fabricação (OF).

Permite Transação Físico/Financeira na Baixa da OF*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se na baixa da ordem de fabricação (OF) será permitido que sejam informadas transações físico/financeiras e custo unitário do lançamento.

Gera Consumo pela Data Ajustada*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser gerada movimentação de estoque pela data ajustada.

Possui Produção de 2ª Qualidade*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá produção de segunda qualidade.

Baixar Insumo com Quantidade Menor que a Necessária*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será possível dar baixa no insumo com quantidade menor que a necessária.

Bloqueia Baixa de OF sem Reserva de Insumos*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser bloqueada baixa de ordens de fabricação (OF) sem reserva de insumos.

Tipo de Baixa Item Kanban sem Baixa Automática*

Selecionar uma das opções para determinar como será o tipo de baixa de item de Kanban.
As opções são:
Não Baixa
Normal
Lançamento de Baixa de OF

Insumos Fabricados Utilizam Transação da Engenharia*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se os insumos fabricados utilizam a transação de estoque da engenharia.

Forma de Cálculo para Consumo de Insumo Reservado*

Selecionar a forma de cálculo para consumo de insumo reservado.
As opções são:
0 - Quantidade Programada
1 - Quantidade Necessária

Gerar Consumo sem Agrupar Quantidade Insumo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se ao efetuar a baixa da ordem de fabricação devem ser gerados dados de consumo sem agrupar quantidade de insumo no programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101).

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados informados e retorna para o campo "Sempre Pedir Alternativos" para nova configuração.

Cancelar

Cancela os dados informados e retorna para o campo "Sempre Pedir Alternativos" para nova configuração.