Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Consultas da Gestão da Qualidade da Fundição

Visão Geral

Consultar os dados dos resultados dos ensaios de laboratório de fundição realizados nos materiais das ordens de fabricação.

Os tipos de ensaios que poderão ser consultados neste programa são:

- análise Análise pelo método de espectrometria

- ensaio físico

- ensaio mecânico

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
OF

Informar o número da ordem de fabricação para consulta dos resultados dos ensaios.

Lote

Informar o número do lote para consulta dos resultados dos ensaios.

Botão F7
Apresenta tela com os números dos lotes da ordem de fabricação cadastrados no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) para consulta e seleção.

Atenção
Após informar os números da ordem de fabricação e do lote, os demais campos e colunas do grid exibem os dados da consulta.

Ceq

Exibe a quantidade do controle estatístico da qualidade (CEQ).

Importante
O cálculo é realizado com base no resultado apontado nos elementos da engenharia.
A fórmula é: CEQ = C + ((Si+P)/3

Produto

Exibe o código e a descrição do produto de acordo com o lote informado.

Quantidade Vazada

Exibe a quantidade produzida do produto.

Data

Exibe a data do ensaio.

BTT

Exibe o número do boletim de tratamento térmico (BTT) da engenharia.

Funcionário

Na parte inferior da tela, exibe o código e a descrição do responsável pelo cadastro dos resultados do ensaio selecionado no grid.

Colunas do GridDescrição
Ensaio / Descrição

Exibem o código e a descrição do ensaio realizado no produto.

Data

Exibe a data em que foi cadastrado o resultado do ensaio.

Hora

Exibe a hora em que foi cadastrado o resultado do ensaio.

Situação

Exibe a descrição da situação do ensaio realizado para o produto.

NC

Exibe o código da não conformidade identificada pelo ensaio do produto.

BotãoDescrição
Verifica

Caso o ensaio selecionado no grid esteja cadastrado no programa Controle de Ensaios Mecânicos (CCGQAF100), é apresentado o programa Controle de Ensaios Mecânicos (CCGQAF630) para visualizar os dados do ensaio mecânico realizado no produto.
Caso o ensaio selecionado no grid esteja cadastrado no programa Controle de Ensaios Físicos (CCGQAF105), é apresentado o programa Consulta de Ensaios Físicos (CCGQAF635) para visualizar os dados do ensaio físico realizado no produto.

Detalha Espect.

Caso o ensaio selecionado no grid esteja cadastrado no programa Análise Espectrométrica (CCGQAF080), é apresentado o programa Consulta dos Resultados das Análises Espectrométricas (CCGQAF670) para consultar os dados das análises realizadas no produto com método de Análise pelo método de espectrometria.

Explosão

Apresenta tela para visualizar as ordens de fabricação utilizadas na produção do produto.

Situação da OF

Apresenta o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726) para visualizar os dados detalhados da ordem de fabricação informada.

OF

Habilita o campo "OF" para nova consulta.

Lista

Apresenta tela para selecionar as opções de listagem dos dados da consulta.
As opções são:
Tela - solicita confirmação para emissão da listagem dos dados do grid.
Normal - solicita confirmação para emissão da listagem resumida.
Detalha - solicita confirmação para emissão dos dados detalhados dos resultados dos ensaios.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu.