São pré-requisitos para a execução desses programas:
Cadastro do Parâmetro do Documento Fiscal de Entrada (CCESE109)
Cadastro de Fornecedor (CCFFB005)
Cadastro de Série Fiscal (CCESE117)
Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030)

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

No programa Digitação da Nota Fiscal de Entrada, são informados os parâmetros necessários para efetuar a entrada de documentos fiscais no sistema. Para efetuar o cadastro dos documentos fiscais de entrada, é pertinente que os parâmetros para documentos fiscais de entrada e suas integrações com outros módulos do sistema estejam cadastrados corretamente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Parâmetro*

Informar o código que determina o parâmetro a ser considerado na digitação da nota fiscal de entrada.

Espécie de Documento*

Informar o código que determina a espécie do documento.

Nota
Caso o documento fiscal de entrada possua conhecimento de frete, deve ser espécie 2, para que os dados do conhecimento possam ser cadastrados, caso o conhecimento seja lançado separado do documento fiscal de entrada, a espécie é 4 e devem ser informados o valor do frete e o valor do ICMS do frete, por intermédio no programa Digitação da Nota Fiscal de Entrada (CCESE051).

Data de Entrada*

Informar a data de entrada da nota fiscal.

Importante
No momento da digitação do documento fiscal de entrada, o sistema efetua uma análise para verificar se o ano e o mês do estoque está habilitado. Caso não esteja habilitado o sistema efetua uma crítica.
Essa regra se aplica de acordo com as integrações que o parâmetro informado tem com os outros módulos do sistema.

Fornecedor/Cliente*

Informar o código que determina o fornecedor/cliente.

Série*

Informar o código que determina a série da nota fiscal de entrada.

Documento*

Informar o número do documento, ou seja, o número da NFE (Nota Fiscal de Entrada).

Data de Emissão*

Informar a data de emissão da nota fiscal de entrada.

U.F do Emitente

Exibe a U.F (Unidade Federativa) do emitente.

Natureza de Operação

Informar o código que determina a natureza de operação da nota fiscal.

Tipo Documento (Entrada Padrão)*

Exibe o tipo de documento, que é necessário para a escrituração da Nota Fiscal.

Chave NFE

Exibe o número presente no DANFE (Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica) que identifica a nota fiscal na SEFAZ.

Observação

Informar observações pertinentes ao processo de digitação da nota fiscal.

Indicador Natureza Frete*

Selecionar uma das opções disponíveis para definir o indicador da natureza do frete.

Nota
As opções disponíveis serão apresentadas com a descrição resumida, conforme cadastradas no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

Importante
Este campo somente estará habilitado caso o campo "Espécie de Documento" seja igual a "4- Conhecimento".