Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Orçamento

Orçamento (CCTELOR010)

Botão Recalcular MarkUp

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário ajustar o %Despesas e o %Lucro dos itens do orçamento, que possuem pré-engenharia simultaneamente. Será feito uma média dos itens, sendo apresentado em tela, permitindo alteração.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Markup

Exibe o código e a descrição do markup informado nos itens.

Sugerido

% Despesas

Exibe a média do percentual de despesas dos itens.

% Lucro

Exibe a média do percentual de lucro dos itens.

Preço Venda R$

Exibe o preço de venda calculado através do valor base, percentual despesas e lucro.

Exemplo
Preço Venda = Valor Base / (1 - (%despesas + %lucro))
100,00 / (1 - (47,00% + 20,00%))
100,00 / (1 - (67,00%))
100,00 / 0,33

Preço Venda = 303,03

Atual

% Despesas

Exibe o percentual de despesas atual.

% Lucro

Exibe o percentual de lucro atual.

Preço Venda R$

Exibe o preço de venda atual.

Padrão de Custos

% Despesas

Exibe o percentual de despesas que foi sugerido automaticamente na primeira digitação.

% Lucro

Exibe o percentual de lucro informado na primeira digitação.

% Preço Venda R$

Exibe o preço de venda calculado na primeira digitação da pré-engenharia.

Valores

Valor Base

Exibe o valor base dos produtos.

Importante
Esse valor é calculado com a soma dos valores totais dos insumos + processos informados na pré-engenharia de cada item.

Colunas do GridDescrição
Descrição

Exibe a descrição dos índices cadastrados na tabela Markup.

Custo (%)

Exibe o percentual de custo dos índices cadastrados na tabela Markup. Ao clicar no percentual desta coluna será permitida alteração.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Importante
Ao "Salvar" é apresentada a mensagem "Confirma replicar as alterações para os itens do Orçamento?".
Ao confirmar o sistema replica os dados informados na tela, para todos os itens, alterando o preço de venda.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.