Pré-requisito

Configuração do Parâmetro Contábil - Tributação do Lucro (CCCT012)
Fechamento de Período Contábil (CCCT040)
Configuração De/Para do Plano de Contas Referencial (CCINF183)
Outras Informações de ECD (CCINF186)
Configuração do Parâmetro SPED Contábil (CCINF209)
Configuração do Parâmetro SPED Contábil (CCINF209)
Geração de Dados SPED Contábil (CCINF220(1))
Gravação do Arquivo ECD (CCINF180)
Cadastro do Código Hash (CCINF184)

Visão Geral

Este processo permite ao usuário gerar e gravar a ECD do Sped Contábil.

Sistemas Integrados

Sistema - Contábil/Fiscal

Módulo - Informações Fiscais

Fluxo do Processo

Acessar o programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) , botão "Tributação" e será apresentado o programa Configuração do Parâmetro Contábil - Tributação do Lucro (CCCT012) para configurar os dados de acordo com a tela.

Acessar o programa Fechamento de Período Contábil (CCCT040) e informar os dados para o fechamento contábil. A contabilidade deve estar fechada com data superior a 31/12/2017 na matriz e filial da empresa.

Configurar os dados no programa Outras Informações de ECD (CCINF186).

Acessar o programa Configuração do Parâmetro SPED Contábil (CCINF209) e configurar o campo "Forma de Escrituração" com a opção:
- "R-Resumida", caso a escrituração contábil precise de livros auxiliares para o detalhamento dos valores lançados;
- "G-Geral", caso a escrituração contábil não precise de livros auxiliares para o detalhamento dos valores lançados.

Executar a gravação no programa Gravação do Arquivo ECD (CCINF180).

Caso a opção seja "R-Resumida":

Selecionar no campo "Tipo Escrituração", a opção "A-Auxiliar".

Efetuar o cadastro no programa Cadastro do Código Hash (CCINF184).

Executar a gravação com a opção "R-Resumida" selecionada no campo "Tipo Escrituração" do programa Gravação do Arquivo ECD (CCINF180).

Fluxograma