Grupo: Cobrança Escritural - Conta Consistem

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar as cobranças enviadas, acompanhar os status online das cobranças, solicitar baixa se necessário e atualizar arquivos de retorno para que, posteriormente, os títulos possam ser baixados no módulo de Contas a Receber.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar o código da empresa onde constam os títulos que deseja selecionar.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Cliente

Informar um ou mais códigos de cliente para seleção. Ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos os clientes na consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Emissão / Até

Informar as datas de início e fim referente a emissão dos títulos para a seleção dos mesmos.

Vencimento / Até

Informar as datas de início e fim referente ao vencimento dos títulos para a seleção dos mesmos.

Forma Pgto

Selecionar a forma de pagamento para a seleção dos mesmos. As opções são:
Boleto
Cartão de Crédito
Pix
Perguntar ao Cliente

Título

Informar o número do título que se deseja consultar ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os títulos.

Botão F7
Apresenta tela para determinar o tipo de consulta dos títulos. As opções são:
Do Lote - exibe tela para visualizar os títulos do lote que está sendo cadastrado.
Em Aberto - exibe tela para visualizar os títulos em aberto previamente cadastrados e disponíveis para seleção.
Detalha - exibe o programa Consulta de Títulos Detalhado (CCCC710) para consultar e visualizar o detalhamento do título.

Status Cobrança

Selecionar o status da cobrança online do título para consulta. As opções são:
Todos
Aguardando pagamento
Recebida: quando o saldo já foi creditado na conta.
Pagamento confirmado: quando o saldo ainda não foi creditado.
Vencida
Estornada
Recebida em dinheiro: não gera saldo na conta.
Estorno solicitado
Recebido chargeback
Em disputa de chargeback: caso sejam apresentados documentos para contestação.
Disputa vencida
Em processo de negativação
Recuperada
Pagamento em análise

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha selecionada no grid para selecionar qual título deve ser excluída a cobrança.

Título

Exibe o código do título referente a cobrança online gerada.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Título será apresentado o programa Título (CCCC711) para visualizar o detalhamento dos dados.

Código Cliente / Desc. Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente vinculado ao título de cobrança online.

Valor

Exibe o valor total do título de cobrança online.

Emissão

Exibe a data de emissão do título selecionado.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do título selecionado.

Status Cobrança

Exibe o status atualizado da cobrança online para o título selecionado.

Data Geração

Exibe a data da geração da sequência do arquivo de retorno.

Seq. Retorno

Exibe a sequência de retorno gerada para que, posteriormente, os títulos possam ser baixados no módulo de Contas a Receber.

Forma Pgto

Exibe a forma de pagamento do título selecionado que foi gerada na cobrança. As opções podem ser:
Boleto
Cartão de Crédito
Pix
Perguntar ao Cliente

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Envio Cobrança
Remover Cobrança

Após selecionar o título no grid que deseja realizar a exclusão da cobrança online, acione este botão.

Recebe Movimento

Para cobranças com o status Pagamento confirmado que ainda não possuem sequência de retorno para a atualização do título, acione este botão.
Ao acionar este botão será gerada uma sequência de retorno para que, posteriormente, os títulos possam ser baixados no módulo de Contas a Receber.