Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Reinf

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir o cadastro das informações de rendimentos cuja retenção e recolhimento do imposto de renda são feitos pela própria empresa prestadora dos serviços (auto retenção) que geram o evento R-4080 no Recebimento da EFD-Reinf.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para cadastrar os registros para gerar o evento R-4080 da EFD-Reinf.

Mês/Ano*

Informar o mês e ano que serão cadastrados os registros para gerar o evento R-4080 da EFD-Reinf.

Importante
O mês informado deve ser posterior a data de início da EFD-Reinf.

CNPJ da Fonte Pagadora*

Informar o código do CNPJ da fonte pagadora para cadastrar os registros para gerar o evento R-4080 do EFD-Reinf.

Botão F7
Apresenta tela com os CNPJs já cadastrados para o mês para seleção.

Importante
Não será permitido realizar a manutenção caso o evento relacionado ao cadastro esteja em processamento ou com evento de exclusão aguardando envio. A situação será validada e será apresentada mensagem exibindo os dados do registro sem permitir alterar as informações.

Colunas do GridDescrição
Natureza de Rendimento

Informar o código da natureza de rendimento que deve percentecer a empresa principal do EFD-Reinf.

Descrição da Natureza de Rendimento

Exibe a descrição da natureza de rendimento informada.

Data do Fato

Informar a data da retenção no recebimento que deve pertencer ao mês/ano informados.

Importante
Não podem existir dois registros no grid com a mesma data do fato e natureza de rendimento.

Valor Bruto

Informar o valor bruto da retenção que deve ser maior que zero.

Valor da Base de Cálculo do IRRF

Informar o valor da base de cálculo de IRRF da retenção que deve ser maior que zero.

Valor do IRRF

Informar o valor do IRRF da retenção.

Observação

Informar a observação para a retenção.

BotãoDescrição
Manutenção

Altera as informações do registro selecionado.

Incluir

Inclui novas informações no grid.

Remover

Exclui as informações do registro selecionado.

Cancelar

Limpa as informações apresentadas no registro selecionado e retorna para tela principal.

Processos

Apresenta o programa Cadastro do Evento R-4080 - Retenção no Recebimento - Processos (CCINF378A) para vincular os processos administrativos ou judiciais.

Observações

Apresenta o programa Cadastro do Evento R-4080 - Retenção no Recebimento - Observações (CCINF378B) para configurar as observações ao rendimento.