Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Reinf

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir o cadastro das informações de rendimentos pagos a beneficiários não identificados. As informações cadastradas geram o evento R-4080 - Retenção no recebimento do EFD-Reinf.

Importante
As informações cadastradas neste programa geram o evento R-4040 (Pagamentos/Créditos a Beneficiários não Identificado).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para cadastrar os registros para geração do evento R-4040 da EFD-Reinf.

Mês/Ano*

Informar o mês e ano que serão considerados no cadastro dos registros para geração do evento R-4040 da EFD-Reinf.

Importante
Não será permitido realizar a manutenção caso o evento relacionado ao cadastro esteja em processamento ou com evento de exclusão aguardando envio. A situação será validada e será apresentada mensagem exibindo os dados do registro sem permitir alterar as informações.

Colunas do GridDescrição
Natureza Rendimento

Informar o código da natureza de rendimento para geração do evento R-4040 da EFD-Reinf.

Importante
Este campo fica habilitado para inserir informações quando selecionado o botão "Incluir".

Descrição Natureza de Rendimento

Exibe a descrição da natureza de rendimento informada.

Data do Fato

Informar a data do pagamento que deve pertencer ao mês e ano informados no campo "Mês/Ano".

Importante
Não podem existir dois registros no grid com a mesma data do fato e natureza de rendimento.

Importante
Este campo fica habilitado para inserir informações quando selecionado o botão "Incluir".

Valor Líquido

Informar o valor liquido do pagamento na data.

Importante
Este campo estará disponível se no campo Natureza de Rendimento do Registro for igual a 19001 ou 19009.

Valor da Base de Cálculo do IRRF

Informar o valor da base de cálculo do IRRF do pagamento na data.

Valor do IRRF

Informar o valor do IRRF do pagamento na data.

Descrição do Pagamento

Informar a descrição do pagamento a beneficiários não identificados.

Data da Escrituração Contábil

Informar a data da escrituração contábil do pagamento a beneficiários não Identificados.

Importante
Este campo será disponibilizado se "Natureza de Rendimento" for igual 12052.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas para alterar as informações inseridas.

Incluir

Habilita as colunas para incluir novas informações no grid.

Remover

Remove as informações selecionadas no grid.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Processos