Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Balanços Patrimoniais

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador emitir os balanços patrimoniais da empresa por data de referência.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a emissão do relatório.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Mês/Ano*

Informar o mês e o ano considerados para a emissão do relatório.

Quantidade de Cópias*

Informar o número de cópias necessárias do relatório de balanço emitido.

Até Nível*

Informar o nível de abertura do plano de contas contábil que deve ser considerado para a emissão do relatório.

Níveis Diferentes*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se diferentes níveis serão considerados.
Ao selecionar "Sim" será apresentado o programa Níveis Diferenciados (CCCT510) para informar a conta e o nível que deve ser apresentado na emissão.

Transferência de Valores*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser realizada a transferência de valores entre as contas a demonstrar na listagem do balanço.
Ao selecionar "Sim", será apresentado o programa Transfere Valores (CCCT511) para informar as contas e valores referentes a transferências.

Tipo de Análise*

Selecionar o tipo de análise do relatório.
As opções são:
1 - Vertical: irá demostrar a variação de um ano para o outro de forma vertical
2 - Horizontal: irá demonstrar a variação de um ano para outro de forma horizontal
3 - Só Coeficientes: irá demonstrar a variação de um ano para outro apenas com os coeficientes
4 - Sem Análise Vert/Horiz: irá demonstrar apenas os valores, sem nenhuma análise
5 - Especial (Conversão): irá demonstrar os valores especiais com conversão

Saldo do Mês*

Selecionar "1 - Com" ou "2 - Sem" para determinar se no relatório será considerado o resultado do mês atual.

Planilha de Análise*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a planilha de análise será com base nas configurações do programa Cadastro do Índice de Análise de Balanço (CCCT075).
Ao final do balanço será exibida a análise.

Tipo de Código*

Selecionar o tipo de apresentação do código da conta contábil na listagem do balanço.
As opções são>
1 - Completo
2 - Reduzido

Inversão de Sinais*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser realizada a inversão de sinais das contas contábeis do grupo de resultado na listagem do balanço.
Na sequência, é apresentada tela para indicar o tipo de listagem: "1 - Balancete de Verificação" ou "2 - Balanço Patrimonial".

Página Inicial

Informar o número da página inicial do livro para a emissão do relatório de balanço.

Importante
Este campo será habilitado se no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) o campo "Página Inicial na Emissão Balanço" estiver com "Sim".

Imprime Mutações

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá impressão das mutações na listagem do balanço.

Importante
Este campo será habilitado se no programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010) estiver como "Sim" no campo "Página Inicial na Emissão Balanço".

Tipo de Saldo

Selecionar o tipo de saldo que deve ser emitido. As opções são:

1 - Societário
2 - Fiscal

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação para impressão do balanço patrimonial.
Serão impressas todas as contas contábeis do plano de contas da empresa que possuem saldo.