Grupo: Tabelas da Cobrança Escritural

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar o leiaute CNAB 240 ou CNAB 750 por banco. Esta configuração é utilizada nos arquivos de remessa e de retorno da cobrança escritural.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para a consulta dos dados dos registros cadastrados neste programa.

Importante
Caso não existam registros cadastrados, após informar o código do banco e teclar "Enter", o botão "Incluir" é habilitado na parte inferior da tela para dar início ao cadastro de registros do leiaute.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Banco (CCCE055), para seleção. Se houver bancos selecionados, são apresentadas as opções:
Bancos Configurados: apresenta tela com os bancos configurados neste campo.
Todos os Bancos da Escritural: apresenta tela com todos os bancos para consulta e seleção.

Tamanho CNAB*

Selecionar CNAB 240 ou CNAB 750 para determinar o layout de registro.

Importante
CNAB 240: é um padrão de remessa e de retorno.
CNAB 750: é utilizado exclusivamente para o intercâmbio de informações do PIX, para remessa de cobrança.

Colunas do GridDescrição
Tipo de Registro

Exibe a descrição do tipo de registro do leiaute de acordo com o banco selecionado.

Importante
Ao acionar o botão "Incluir", esta coluna é habilitada para realizar a inclusão de registros.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de registro para consulta e seleção.

Ativo

Marca e desmarca o tipo de registro da seleção de ativo no leiaute.

Importante
Os registros inativos não serão gerados no arquivo de cobrança.

Observação

Exibe a descrição da observação do tipo de registro de acordo com o banco selecionado.

Importante
Ao acionar os botões "Incluir" e "Manutenção", esta coluna é habilitada para realizar a inclusão e a alteração da descrição.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita a coluna "Observação" para a alteração das observações cadastradas.

Incluir

Habilita a coluna "Tipo de Registro" para incluir o registro no leiaute de acordo com o banco selecionado.

Remover

Exclui os dados do registro selecionado.

Salvar

Salva os dados informados e habilita o campo "Banco" para nova consulta.

Cancelar

Habilita o campo "Banco" para nova consulta.

Estrutura Registro

Apresenta o programa Estrutura do Registro (CCCE626) para realizar as alterações dos dados da estrutura do registro selecionado no grid da tela.