Módulo: Cadastros Gerais

Grupo: Configurações Gerais do ICMS

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar Substituição Tributária do ICMS para cálculo na geração da nota fiscal e receber destaque nos campos correspondentes

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Estado (UF)*

Informar a sigla do estado para a configuração da substituição tributária ICMS.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados para consulta e seleção. Se houver estados configurados neste campo, são apresentadas opções:

1 - Configurados - exibe tela com os estados selecionados neste campo.
2 - Do Cadastro - exibe tela com todos os estados cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Relatório de Estados (CCAPL310) para consulta das informações dos estados cadastrados.

Alíquota Interna

Informar o percentual da alíquota interna para o estado configurado.

Inscrição Estadual

Informar o número da inscrição estadual caso a empresa emissora da nota fiscal tenha inscrição estadual no estado configurado.

Situação

Selecionar a situação para a configuração da substituição tributária ICMS. As opções são:

Vigente
Todos

Colunas do GridDescrição
Editar

Habilita link que direciona para as abas "Dados Gerais" e "Dados Complementares" para configurar a ST do ICMS.

Ações

Disponibiliza as opções "Visualizar" e "Copiar" para seleção. As opções são:

Visualizar - Apresenta as telas para configuração dos dados gerais e complementares da ST do ICMS.
Copiar - Apresenta tela do programa Copiar Configuração da Substituição Tributária do ICMS (CCCDB121B).

Ramo Atividade

Exibe o ramo de atividade cadastrado para o registro.

Descrição Ramo Atividade

Exibe a descrição do ramo de atividade cadastrado para o registro.

Tipo

Exibe o tipo do registro cadastrado. As opções podem ser "Máscara" ou "NCM".

Código

Exibe o código cadastrado para o registro.

Código Produto

Exibe o código do produto se o código for uma máscara analítica.

Descrição

Exibe a descrição do código cadastrado para o registro.

Data de Vigência

Exibe a data de vigência cadastrada para o registro.

Data Final de Vigência

Exibe a data final de vigência cadastrada para o registro.

% Agregação

Exibe o percentual de agregação cadastrado para o registro.

% Redução Base

Exibe o percentual de redução da base cadastrado para o registro.

% Carga Mínima ICMS

Exibe o percentual de carga mínima de ICMS cadastrado para o registro.

Mensagem

Exibe as observações da NF.

Preço Máximo Varejo

Informar o preço máximo de pauta do produto informado.

Importante
Se o produto tiver preço de pauta, este preço será considerado como base de cálculo da ST.

Preço Sugerido Fabricante

Informar o valor determinado pelo fabricante que será considerado no cálculo da ST.

% Alíquota Interna

Informar o percentual da alíquota interna do produto.

% Redução MVA - Simples Nacional

Exibe o percentual de redução MVA - simples nacional cadastrado para o registro.

Mensagem Redução MVA - Simples Nacional

Exibe mensagem de redução do MVA cadastrada para o registro.

Benefício Simples Nacional

Exibe o benefício simples nacional cadastrado para o registro.

% Carga Tributária Equivalente

Exibe o percentual da carga tributária equivalente cadastrado para o registro.

Modalidade determinação BC

Exibe a modalidade da base de cálculo do ICMS ST cadastrada para o registro.

% Redução ICMS normal

Exibe o percentual de redução do ICMS normal cadastrado para o registro.

% FECOEP

Exibe o percentual FECOEP cadastrado para o registro.

MVA Original

Exibe o percentual do MVA ajustado.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro da Configuração da Substituição Tributária do ICMS (CCCDB121A) para configurar a substituição tributária do ICMS.