« Anterior Versão 27 Próxima »

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Fichas de Conteúdo de Importação

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as FCI (Fichas de Conteúdo de Importação) cadastradas e a impressão do relatório do cálculo das FCI dos produtos selecionados.

Os dados exibidos no relatório são:

- Dados do conteúdo de importação: código e descrição do produto, número da FCI, tipo de cálculo, data de vigência, valor da parcela importada do exterior, valor médio de saída e percentual de conteúdo de importação.

- Dados da nota de saída do produto: empresa emissora, data de emissão, número da nota fiscal, sequência do item, quantidade do produto e valor da nota fiscal.

- Dados de engenharia: código e descrição dos insumos que compõe o produto, quantidade da engenharia (consumida), valor médio da importação e valor da parcela importada.

- Dados dos documentos de entrada de cada insumo: empresa, data de entrada, fornecedor, série, número do documento, sequência do item, quantidade e valor de importação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar a empresa correspondente às FCI cadastradas.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta a tela para visualizar as empresas cadastradas neste programa.

Data Referência*

Informar a data de referência.

Importante
A data de referência é utilizada para escolher a FCI que será apresentada para cada produto. As FCI são controladas por data de vigência.

Importante
Cada FCI tem uma data de vigência inicial e vigora até que outra FCI seja cadastrada para o mesmo produto. A partir desta data passa a vigorar a nova FCI.

Importante
Será considerada a última data vigente cadastrada no programa Cadastro de Produto com Conteúdo de Importação (CCFTH060).

Pré-Seleção

Selecionar as pré-seleções de produtos para cálculo da FCI .

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Atualizar Conteúdo de Importação - Pré-Seleção (CCFTH061B) para selecionar uma ou mais pré-seleções de produtos para a consulta.

Importante
Este campo é habilitado quando:
- a configuração dos produtos com controle de FCI estiver com a situação "Ativo" no programa Configuração de Produtos com Controle de FCI (CCFTH090).
- houver pré-seleções de produtos para cálculo de FCI cadastradas no programa Cadastro de Pré-Seleção de Produtos (CCFTH045).

Importante
Se este campo for informado o sistema desconsidera o campo "Máscara Produtos".

Máscara Produtos*

Informar a máscara do produto do bem ou da mercadoria importados que foram submetidos ao processo de industrialização e que compõe a FCI .

Nota
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Estruturação Itens do Estoque (CCCGI600) para visualizar a estrutura de cadastro dos produtos.

Importante
Se este campo for informado, o sistema desconsidera o campo "Pré-seleção".

Origem Mercadoria*

Selecionar uma das opções para determinar a origem da mercadoria.

Importante
As opções são:
- Todas
- Nacional
- Estrangeira - Importação direta
- Estrangeira - Adquirida no mercado interno
- Nacional, com conteúdo importação superior a 40%
- Nacional, de acordo com processos produtivos básicos
- Nacional, com conteúdo importação inferior a 40%
- Estrangeira - Importação direta, sem similar nacional
- Estrangeira - Adquirida mercado interno, sem similar nacional

Situação FCI*

Selecionar "Todos", "Com código de FCI" ou "Sem código de FCI" para determinar a situação das FCI.

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem código e descrição do bem ou da mercadoria importados, submetidos ao processo de industrialização, a data de vigência dos produtos, o código da FCI, a média do valor, em Reais, das operações de saída realizadas com o produto, o valor, em Reais, da parcela de importação, o percentual do conteúdo de importação informado pelo contribuinte e a origem do ICMS cadastrado no produto na data informada no campo "Data Referência", correspondentes à FCI consultada.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Manutenção

Exibe o programa Manutenção de Códigos de FCI (CCFTH086), permitindo alterar os dados do código da FCI do produto selecionado.

Imprimir

Exibe o relatório detalhado do cálculo da FCI do produto selecionado.