Esta documentação é válida para a versão 7.2 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - Planejamento de Produção do PCP Padrão

Grupo: Previsão de Demanda para Produção

Geração da Previsão de Demanda para Produção (CCPCPL010)

Botão Planejador MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os planejadores MRP do produtos que deverão ser selecionados para previsão de demanda. Neste programa o usuário informa um ou mais planejadores MRP de itens Fabricados para que o sistema busque os produtos que utilizam estes planejadores e faça então a pesquisa das NFs para estes produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Previsão de Demanda

Exibe o código e descrição da demanda.

Colunas do GridDescrição
Planejador MRP

Informar o planejador MRP.

Botão F7
Apresenta tela com os planejadores MRP cadastrados no programa Planejador MRP (CCMRPCT005).

Importante
Ao confirmar o planejador MRP o sistema irá validar se:
- o planejador MRP não encontra-se cadastrado no grid;
- o planejador MRP está Ativo;
- o planejador MRP é do tipo "Fabricado".

Descrição Planejador

Exibe a descrição do planejador MRP conforme cadastrado no programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A).

% Aumento Produção

Informar o percentual de aumento de produção.

Importante
Este campo será habilitado quando o "Método Planejamento da Previsão" for "1 - % Aumento na Taxa Produtividade".

% Aumento Valor

Informar o percentual de aumento de valor conforme a opção de método aumento valor ticket.

Importante
Permite cadastrar valores negativos nos percentuais para redução de preço.

BotãoDescrição
Manutenção

Ao selecionar um linha de grid valida irá para o campo tentar foco na coluna % Aumento Produção, caso o método planejamento da previsão for "1 - % aumento na taxa produtividade". Senão irá dar foco na coluna % Aumento Valor.

Incluir

Irá incluir nova linha no grid com foco na coluna Planejador MRP.

Remover

Irá solicitar confirmação ao usuário para confirmar a exclusão da linha.

Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.