« Anterior Versão 17 Próxima »

Sistema Industrial
Módulo Configurador de Produto

Funcionalidades

O Configurador de Produto tem por objetivo permitir que o analista Comercial possa realizar a personalização do produto de acordo com as necessidades apresentadas pelo cliente no cadastro do orçamento.
O analista de Engenharia de Produto também poderá utilizar o Configurador de Produto para gerar novos itens de produtos e de engenharia na base de dados da empresa.
A configuração é realizada com base nos dados do modelo de produto. O modelo deverá ser cadastrado pelo analista de Engenharia de Produto de acordo com os programas detalhados neste processo.

- Desenvolver modelos de produtos com dados de características, processos de fabricação, insumos, regras de utilização de insumos, tabelas de preços, entre outras opções.
- Personalização do produto de acordo com a solicitação do cliente no cadastro do orçamento e gerar novos itens de produtos com engenharia na base de dados da empresa.

Fluxo do Processo

Para a correta execução deste processo as configurações e cadastros a seguir são necessários:

Configuração do Faturamento (CCFT000)
Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002)
Configuração de Gerenciamento da Tabela 9999 (CCPV180F)
Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000)
Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005)
Cadastro de Conjunto de Variáveis (CCLCPA010)
Utilizar o Configurador de Produto
Utilizar o Configurador de Produto

Fluxo Principal

1.  Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005) – o analista de Engenharia de Produto deverá cadastrar os dados das características para o desenvolvimento do modelo de produto.
  2.  Cadastro de Conjunto de Variáveis (CCLCPA010) - o analista de Engenharia de Produto deverá cadastrar os dados das variáveis das características para o desenvolvimento do modelo de produto.
  3.  Utilizar o Configurador de Produto - o analista de Engenharia de Produto deverá cadastrar os dados dos modelos de produtos que serão utilizados na configuração do produto.
  4.  Utilizar o Configurador de Produto – o analista de Engenharia de Produto deverá cadastrar os dados dos complementos de produto. Sem este cadastro, não será possível liberar o modelo de produto para a configuração no programa Utilizar o Configurador de Produto.
  5.  Utilizar o Configurador de Produto e Cadastro de Restrições e Dependências para Modelos de Produtos (CCLCPA035) – o analista de Engenharia de Produto deverá cadastrar as regras e restrições para utilização de processos e de insumos na configuração do produto no programa Utilizar o Configurador de Produto
  6.  Cadastro de Fórmulas para Modelos de Produtos (CCLCPA040) – o analista de Engenharia de Produto deverá cadastrar as fórmulas que permitem gerar o resultado do cálculo de consumo de insumos no momento da personalização do produto no programa Utilizar o Configurador de Produto.
  7.  Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045) – o analista de Engenharia de Produto deverá cadastrar as tabelas de preços específicas para modelos de produtos. Caso contrário, será utilizada a tabela informada no cadastro do orçamento.
  8. Para o correto funcionamento do Configurador de Produto no módulo Comercial-CRM, deverão ser configurados os campos "Segmento Textil (Malharia)" do programa Configuração do Faturamento (CCFT000) e "Possui Grade de Tamanhos" do programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002) com a opção "Não". Somente empresas configuradas com o módulo PPCP-Padrão poderão utilizar o módulo Configurador de Produto. Deverão ser configurados também o campo "Permite Tab. 9999 com Gerenciamento" do programa Configuração de Gerenciamento da Tabela 9999 (CCPV180F) com a opção "Sim", e o campo "Bloquear Digitação de Preço" do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000) deverá ser configurado como “Não”.
  9.  Utilizar o Configurador de Produto – o analista de Engenharia de Produto poderá configurar os produtos para a geração de cadastro de novos itens nos programas Utilizar o Configurador de Produto e Utilizar o Configurador de Produto. O analista Comercial poderá acessar o programa Utilizar o Configurador de Produto no botão "Configurar Produto" no programa Item Orçamento (CCTELOR015) e iniciar a configuração de novo produto de acordo com a solicitação do cliente.

Fluxograma